※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌トラブルについての相談です。ヨダレが多く、顎が赤くなっています。同じような経験のある方、ケア方法を教えてください。

赤ちゃんの肌トラブルについて
うちの子はめちゃくちゃヨダレが多く、ガーゼハンカチやスタイが欠かせません😭
適宜拭くようにはしているのですが、顎の部分が赤くなってました。写真あります。

ヨダレが多いお子さん、こんな感じになったりしますか?
またなにかケアなどしていますか?
教えて頂きたいです!

コメント

なみ

うちの子もよだれ、めちゃくちゃ多いです😅
皮膚科に行って薬もらいましたよ!よだれはその都度ふいて、保湿クリームと赤みが酷いときは薬をその都度塗ってあげて、だいぶよくなりましたよ☺️

• れーさん

れーさん

やっぱり皮膚科ですよね😭
    まだ今日だけなので少し様子見て受診します!ありがとうございます😊

• 6月22日
りのママ

うちも同じくらいの時期からヨダレが多くて顎とかほっぺとか荒れてました😅皮膚科行って薬貰って塗ってたのと、ヘパリン類似のクリームも一緒に貰って、都度塗ってました!

• れーさん

れーさん

離乳食も関係してますかね?😂
    少し様子見て皮膚科受診したいと思います!ありがとうございます😊

• 6月22日
  • りのママ

りのママ

離乳食は関係してると思います!うちの子も離乳食食べ出してからヨダレ増えてきたのと、口の周りにどうしても食べ物付いちゃうの原因かと…
    れーさんのお子さんも良くなると良いですね😊

• 6月22日
まろん

私の娘もよだれ、離乳食で顎下が荒れてます💦
ヒルドイドを適宜塗ってあげると治りが早いです☺

• れーさん

れーさん

この時期は離乳食も始まったから余計に荒れますよね😭
    少し様子を見て皮膚科受診します!ありがとうございます😊

• 6月22日