※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートを使っていた方、使用感を教えてください。

3人目です。ヒップシートを買おうかと思っているのですが、使っている方、使っていた方、どうでしたか??
結局使わなかったとか、使用感などいろいろ教えてください(^人^)

コメント

てんてん

ポルバンのヒップシート持ってます!確かに楽なんですが、抱っこ紐の感覚で長時間抱っこしてると腰が本当に死ぬのでちょこっと抱っこね!という感覚にしとかないとやばいです😂
後暑い日は蒸れやすいのであまり使用しない時は外した方がいいです…💦

• ママリ

ママリ

主に家の中で使用したいなと思っていたので、ちょうどよさそうです😊ポルバン、知らなかったので見てみます。
    ありがとうございました!

• 6月23日
はじめてのママリ

1人目で安い3000円の買いましたが座面が滑るしで使いにくく2人目生まれてからポルバンアドバンス買い直しました!びっくりするくらい使いやすくてはじめからポルバン買えばよかったです😂

• ママリ

ママリ

どれも変わらないかなと思い、安いのを買うところでした💦お話きけてよかったです!ポルバンアドバンス見てみます😊

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

ポルバン使ってます!
5ヶ月くらいから使ってますが、寝かしつけにも使ってました。
家では本体のみ、出かける時はダブルショルダーつけてました。
今もちょっとした抱っこで使ってます。
うちは体重が重くて、自力で抱っこがつらいのでかなり重宝しました(今もしてます)

抱っこ紐は嫌がり、ほぼ使わなかったのでヒップシート買ってよかったです!

• ママリ

ママリ

寝かしつけも出来るんですね!6ヶ月ですが、休みの日は旦那が抱っこで寝かせているので役立ちそうです😊
    皆さんポルバンが良いと教えてくださったので間違いなさそうです👍🏻見てみます!
    ありがとうございました✨

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旧型使ってますが問題なく使えてます!
    アドバンスは収納も多く、滑り止めもついてるようですね😌

見てみてください✨

• 6月23日