子育て・グッズ 子供の扁桃腺の腫れ😂1歳9ヶ月の娘です。昨日、保育園で喉が赤いです〜と… 子供の扁桃腺の腫れ😂 1歳9ヶ月の娘です。 昨日、保育園で喉が赤いです〜と言われたのですが 特に熱などなかったのであまり気にしていませんでした。 さっき大泣きした時、扁桃腺?喉の奥左右が丸く腫れていました。 やはり今も何も症状はありません。 病院行った方がいいですか??💧 扁桃腺炎でしょうか。 同じような経験した方がいれば教えてください! 最終更新:2021年6月22日 お気に入り 保育園 病院 症状 熱 大泣き 1歳9ヶ月 つんちゃん(1歳10ヶ月, 6歳) コメント ゆう 扁桃炎だったら38度〜40度の熱出ると思いますよ。唾飲み込むのも大変です💦喉に白いつぶつぶみたいなのができます。 喉か高く腫れてるなら喉の風邪でしょうか。 気になる症状なら病院行かれた方がいいと思います。 6月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント