3週間ほど前からお腹の調子が悪く週一位で通院しています。原因は身体の…
3週間ほど前からお腹の調子が悪く週一位で通院しています。原因は身体の疲労で腸が弱っていてお腹の調子が悪くなっているみたいです。
腹痛があってトイレに行くけど出ない状態が続いて、いつもの便秘とは違い、腸が働いていない感じでした。
すっきりしない感じでした。
あと、お腹がすごく冷たいので内臓が冷えているとも言われました。確かに触ると冷たいです。漢方とビオフェルミンを飲んでいます。
体調が良くなったかなと思ったらまたお腹に違和感があります。
おへそ周りを押さえると痛いです。
便が溜まっていて下剤を処方されても合わなかったみたいで下痢になりました。
下剤やめても自然と便は出てくれるのですが、まだお腹の違和感があります。
精密検査などした方がいいでしょうか?
個人の消化器内科なのでもっと大きい病院で診てもらった方が良いでしょうか?
- くるみ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
さや
同じような症状が続き、胃カメラ大腸カメラしました!
大腸は問題なしでしたが胃の方は逆流性食道炎や慢性胃炎などがありました😭💦
ストレスや疲れでしたらビタミンB群を取る事、あと私はチャコールのサプリが体質に合っててお腹の調子が良くなったのでオススメです!
お大事になさってくださいね🙏✨
くるみ
そうなんですね!
両方検査したことないです💦
先生も特に何も言ってこなかったから必要なかったのかな、、、
チャコールサプリはダイエットサプリですかー?
有難うございます!^_^
さや
残便感やガス溜まりとかって地味にしんどいですよね😭💦
私は毎日横っ腹がギュルギュルで不快感がすごく、そのうち吐き気もしてきました😓
病院で胃腸の調子が悪くて…と言ったら、それはもうカメラやるしかないよ!と言われたのでやりました😂
チャコールサプリは腸内洗浄のようなイメージで、デトックス効果があります!
1度飲んでいて無くなったからやめていたんですが、再開したら朝スッキリでるようになりました♪