コメント
退会ユーザー
食費8万
日用品2万
自分のお小遣い3〜5万
こんな感じです!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
子供1人と夫婦だけの頃は、食費10万、日用品2〜3万、お小遣いは欲しい時に都度もらう感じでした!(マツエク、ネイル、美容院、友達とランチ)
-
み
コメントありがとうございます!!食費には家族での外食など含まれてますか?
- 6月22日
-
別でした💦
どんな感じで揉めてるんですか(°▽°)??- 6月22日
-
み
電気、ガス2ヶ月分、水道で34000円、それ以外で食費、日用品、後旦那のお休みが多かったので結構一緒に出かけて食費も含め86000円だったんですけど月に12万は使いすぎでしょ。って怒られてしまって。今妊娠中で健診代も含まれてます😭自分は使いすぎなんでしょうか。生活のやりくり難しくてもうお金のこと何も考えたくないです。語彙力ないし長文ですいません、
- 6月22日
-
ご主人のお給料やお小遣いがおいくらなのか、によって違うと思います💦
別に遊びに使ってるわけじゃないんだし、必要な事だから仕方ないですよね💦- 6月22日
-
み
そうですよね。、
でも旦那にも欲しいものは買っていいって全部自由にしてるんですけどね。、
本当ですよ😭しかも友人と会ったりしてないし家族で出かけた際の出費なのに。。難しくて嫌になります。- 6月22日
-
妊婦に余計なストレスかけるな‼️って言ってやりたいです‼️
私だったら、そんなぐちぐち言われたら、しばらく納豆ともやししか出しません笑- 6月22日
-
み
本当です。ストレスしか溜まりません😂
待ってください同じこと考えてました🤣🤣旦那にはお前とは外食もしないからって言って心の中では飽きるほどもやし食わそう。って考えでしたww- 6月22日
-
うちは毎日の様にもやし食卓に並んでますよ😂
もやしは!ぴーだ家の味方です💗笑- 6月22日
-
み
本当ですか!でも美味しいですよね!大好きです!笑
自分も明日から味方につけます!笑
ぴーださんのおかげでなんかスッキリしました本当ありがとうございます🥺❣️- 6月22日
-
良かったです🙌
ストレス溜めず元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💕- 6月22日
-
み
ありがとうございます♪♪
がんばります🧸❤︎- 6月22日
ママリ
食費3万外食費1万日用品オムツなど入れて10000円前後、
自分の欲しいものはあんまり買えません😂
-
み
コメントありがとうございます♪しっかりしてて偉いです😭見習いたいです笑
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
食費(自炊)+日用品で10万、
外食やテイクアウトは別です😊
自分が自由につかえるお金は、給与全てですが、20万のみ自由につかい、残りは貯金することにしています!
今はコロナで毎月20万もつかわないですね🤔
-
み
自分の給与があるのが素晴らしいです!!わざわざコメントありがとうございます😭
- 6月22日
ぽぽママ
食費3〜4万
日用品5千円(おむつ除く)
お小遣いとかないです😂
毎月生活費に6万円貰ってて、
上記プラスに子供の服とか病院代とか払ってたら、余りません💦
-
み
自分も病院代でお金飛んでいきます😩日用品5000円で納められてるよ凄いです。。わざわざコメントありがとうございます😭
- 6月22日
退会ユーザー
いま食費日用品子ども費(ミルクとおむつ)医療費などで6万です!
大人が病院とか行かなかったら余ります!
-
み
コメントありがとうございます!まず余ることが凄すぎます。見習います。😂
- 6月22日
みっふぃー
キツキツにして
食費3万、日用品1万
外食1万です🍊
結果オーバーしてるのであと1万あれば安心ってくらいです!
-
み
コメントありがとうございます😊食費30,000で収められてるのすごいです。。
- 6月22日
りんご
食費6万
日用品2万
自分のお小遣い3万
です😊
-
み
そんなもんですよね!!
旦那にも周り見てもらいたいです!笑笑
コメントわざわざありがとうございます😊- 6月23日
み
コメントありがとうございます😭食費には外食費含まれてますか??
退会ユーザー
含めてますが、外食月1〜2回程度です。
み
なるほど!!!ありがとうございます!!