※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

肩甲骨が痛くて深呼吸も苦しい。産後2ヶ月で右側だけ。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

肩甲骨が痛すぎます。 産後2ヶ月です。
深呼吸する度に痛いです。授乳中で猫背になりかなり痛みます。息苦しさもあります。しかも右側だけ。腫れてる?ってくらい深呼吸したら痛いです。それも右側だけ。

同じ経験された方、どう改善しましたか?

コメント

m.s

私も、それ何回も経験あります!夜中にいきなりなった事があって、痛くて呼吸できなくて、身動き取れなくなったときありました😅
痛すぎて、呼吸が浅くなり、救急車呼んだこともあります💦病名とかは診断されませんでしたが、肺に小さい影があり、それが神経を圧迫してるんじゃないかなー。って言われました💦とくに、治療したことは無いです😅気づいたら治ってます💦

• えみママ

えみママ

痛いですよね(´・ω・`;)ハァー・・・
    |・ω・`)フムフム 私の場合はいきなりではなく授乳し始めてからですね……。💦

え!?小さな影があるのに治療せずですか?!💦

ん~~~やはり普段使わない神経を使ってるから何ですかね?

• 6月22日
  • m.s

m.s

ほんとですか!💦💦

かなり前のことなので、あまり記憶ないのですか……

もしかしたら、えみママさんとは違うかもしれませんね😂

• 6月22日
  • えみママ

えみママ

はい( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺授乳中に猫背なりませんか??

出産と一緒で忘れますよね(笑)

ですが肩甲骨痛みはあるんですよね?

• 6月22日
  • m.s

m.s

なりました!なりました!

今は、ないです!!
    突発的にきます💦💦

• 6月22日
  • えみママ

えみママ

私その猫背が毎日で……その癖が付いたからか毎日筋肉痛のように痛いです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

いきなりなんですね

• 6月23日