ぽにょ☆
乳首がきれて痛くて5分とかありましたよー!>_<
基本片方10分以内に終わってあとミルク60足してました(^^)
聡
生後0ヶ月の時はまさしく片方15分吸わせてましたが、1ヶ月健診で長すぎと言われました😓
だいたいは、両方で20分らしいです。
時間が短いのは、母乳がいっぱい出てるから短時間で満足してるか、出ないから離しちゃうかのどっちかだと思います😊
ぴよちゃん
右5分、左5分を2回ずつです。
そのあと、70〜80のミルク足してます!
posso
最初の5分くらいでほとんどは吸われちゃうみたいです。
長く吸わせてもその分たくさん飲めるわけではないそうです。
片方5分ずつくらいでもいいと思いますよ。もっと欲しそうにしてたら続けて、疲れちゃってたらミルクに切り替える感じで^ ^
ベベ
私も5-5分です⊂( ˆoˆ )⊃
長いときでも10-10分で、
短いかなと思ってたけれど
吐き戻しもたまにあるので
恐らく短時間で出てるのかなあと…。
最初はすごく不安だったのですが
ミルク足してしっかり成長していれば
大丈夫かなと今は思ってます…!
一応 一ヶ月検診で確認予定です。
ビタミンC
5:5分くらいでいいのですね(≧∇≦)!!授乳のたびに肩凝りと腰が痛かったので短縮していいなら嬉しいです( ; ; )
母乳のあと、寝ちゃったりして全然ミルクを飲まない時ってどうしてますか?( ; ; )
60いれても10-30しか飲まない時があって。。
病院では30はきらないようにといわれています( ; ; )
posso
ミルクを飲まないってことは母乳で満足できてきてるということだと思います。私は混合で退院しましたが、ミルク飲まないので、勝手に減らしてしまいました。1週間後の助産師健診で、完母のOKがもらえました。
おしっこうんちがたくさん出て、体重が増えてたら問題ないです。足りなければミルク飲むはずですよ。赤ちゃんに合わせていいと思います^ ^
聡
寝るってことは母乳が必要量出てるんだと思いますよ!
ミルクを飲ませたいなら片方3分ずつにするとかですかね😊?
ベベ
5分ずつでもなかなか肩凝りますよね(T^T)
確かに言われてみれば短縮嬉しいです…!
家の子も寝ますよー!ミルク足した際の量は産院からは特に何も言われてなくて…普通に30きってるときも多々ありますし、さっきの授乳も母乳だけで爆睡でした💧ミルクあげてません!
授乳回数重ねる内に量も増えてきてる証拠なんじゃないでしょうか?私5分以内で乳首から口離されたらものすごい滴ってます(笑)
possoさんが上で仰っているように、排泄もあって成長していれば大丈夫だと思います⊂( ˆoˆ )⊃
母乳寄りの混合ですね!
お互い 頑張りましょう♥
ともち
右5分、左5分を2回ずつで合計20分くらいです!それで寝たらそのまま寝かせて、足りなさそうにしてたらミルク足してます。飲むときは60飲みますし30で満足するときもあります( ˆ࿀ˆ )
コメント