※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marotan
その他の疑問

バリバリ授乳中なのですが、ずっとカフェオレとかミルクティ系統のもの…

バリバリ授乳中なのですが、ずっとカフェオレとかミルクティ系統のものが大好きで毎日とはいいませんが、500㎖のものを、ちまちま飲んだりとか、コンビニで売られている紙パックのものとか飲んだりしてますが、授乳中どのくらい我慢されてますか?
1人目の時はけっこう我慢しながらほんとにたまーに飲むぐらいでしたが、2人目の時は気にせず飲んでしまってる自分がいて…(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、1人目の時は気にしてデカフェにしてたのに、2人目毎日普通にアイスコーヒー飲んじゃってます😄

ママリ

今1人目ですが、カフェオレとミルクティー系が大大大好きで500mlだったら普通に飲んでます😂でも一応授乳の2時間前までにとかは気にしてます!

1人目のときから全然気にしてなかったです😂

はじめてのママリ

1人目から全く気にしてないです💡

海人☆

1人目がお腹にいる時はカフェイン一切抜いてましたが、授乳中はセブンのカフェラテほぼ毎日飲んでました😊
2人目はお腹にいる段階から毎日ミルクティー飲んじゃってます😂

1人目気にしつつも飲んで、2人目は気にせず飲んでました🤣
乳腺炎とかなりにくくなければ、がぶ飲みするわけじゃないし良いや!と思ってました🤣

marotan

皆さん、コメント有難うこざいました。
ストレスになる方が良くないので気にせず飲みます笑笑
乳腺炎に気をつけながら😂💦