コメント

りょう
排卵は確実ですか?生理開始日を1日目として排卵日までは個人差がありますが
"排卵日から±14日で生理がくる"というのは基本的に生理周期に関係なく共通です。
なので生理周期が34日だと生理開始日から20日前後で排卵のはずですが毎月しっかり排卵してるの確認してるのに排卵後1週間弱で生理がきますか😣?
りょう
排卵は確実ですか?生理開始日を1日目として排卵日までは個人差がありますが
"排卵日から±14日で生理がくる"というのは基本的に生理周期に関係なく共通です。
なので生理周期が34日だと生理開始日から20日前後で排卵のはずですが毎月しっかり排卵してるの確認してるのに排卵後1週間弱で生理がきますか😣?
「排卵日」に関する質問
【これって妊娠・・・?】 最終月経開始日:2/4 排卵日(予想):2/18 仲良し:2/14、2/15、2/17 生理予定日が3/4だったのですが約1週間来ていません。 ソワソワして何度かフライング検査をしていますが 全て妊娠検査薬…
妊娠希望です! 排卵日について🧐 妊活中の35歳なのですが、なかなか妊娠できず、、🥲 生理周期が32〜36(平均34か35くらい)と長いです。 同じような方、排卵日は前回の生理開始日から何日後くらいに来ますか?🥲 排卵日付…
あってるか教えてください! 排卵検査薬なのですが、排卵日は月曜日の朝って事で大丈夫ですか? 月曜日が排卵日ならその6日前に仲良ししたのですが妊娠の可能性って低いですよね💦
妊活人気の質問ランキング
♡かの
病院通いで注射や薬で飲んでも排卵日が遅い、毎回排卵確認してもらっています。
先生は排卵は、きちんとできてるからチャンスはあるよ!信じてって言いてるけど…
なんかおかしいと思う…
こんなのじゃ授からないような気がする😭
生理が遅れない限り着床出来るわけないよな😭
注射でも何でも良いから生理を遅らせたい!😭
方法あるかなぁ?
りょう
もしずっと同じ病院に通い続けてるなら別の病院へ行ってみるのも良いかも?と思いますがもし今までに複数の病院に通っていて
どこの病院でも同じような結果なら自分ではどうしようもないし疑問が募るばかりですよね😭
もし既にしていたらすみませんが、私ならまず自分でも排卵検査薬や基礎体温で排卵日を把握して別の病院も複数行ってみます!
それから不妊に関する検査だけでなく健康診断的な感じで妊娠に関する検査以外の項目の数値も知りたいです。
もしかしたら別の臓器に何か問題があってそれが生理周期に関係してる可能性もあるのかな?と😣
♡かの
最初に地元クリニック通い、紹介で大学病院へ、問題無くでした、でも授からなくて、自分から体外にステップアップしたいとステップアップ… 検査済まして、注射や薬を始めたけど、いきなり仕事で長引いていたストレスがうつ病になり、治療をストップ!橋本病も持っているので、それ全部関係してくるけど、全て安定して、先生達から妊娠しても良いよの言葉をもらいました!2年後の今、治療再開で排卵問題が気になる…
今まで色んな検査して、授かるのは、神様の時期に赤ちゃんが来るよって先生達に言われて… 20歳で治療始め、今年31になります😭
30歳で子供3人持ちの夢が😭
まだ1人も😭
ごめんねここで吐いて🥺😥
りょう
今まで色々なことがあって頑張ってきたんですね😭どれだけ努力されてきたか文章読んだだけでもすごく伝わります。
色んなことを乗り越えてやっと治療を再開できたのに今度は排卵の問題が気になるとなると辛いですよね😞
ましてや排卵って妊娠にダイレクトに関わってきますし、、
神様の時期だよと言われてもそれはわかってるけど逆に今はまだ時期じゃないのか?いつが時期なのか?って気になっちゃいますよね😭
○歳までに子どもは○人欲しい!って女性なら一度は誰もが思い描くものですよね。その理想に向かって妊活したり家族計画を話し合う方も多いでしょうし😣
私でよければお話聞くのでいつでも吐き出してくださいね🥰!!
♡かの
色々あったけど本気で子供欲しいから頑張り続けます🤍
いつかこの頑張りが子供の形に変わる事を祈っています
長いお話しを丁寧に優しく聞いてくれて本当にありがとうございます!
今月やっと排卵出来て生理も遅らす事も出来て、ちょっとでも前に進んでいる!
信じ続けます👶🏻✨