※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳半の息子は保育園で昼寝すると夜遅くまで起きている。親が疲れている。保育園に昼寝させないように伝えても、子供は眠いときは寝るし、1時間で起こしても寝続ける。14時半には必ず起こされている。普通でしょうか?

3歳半の息子についてです

お昼寝、1時間でもすると夜寝るの12時とかになります😅
お昼寝なしだったら8時から9時に寝たりするのですが、保育園に行ってる日はどうしても昼寝してしまいます。

保育園では2時間くらい寝てるのでお昼寝してる日は夜中の2時まで起きてます
正直、親がクタクタです💦

保育園にはお昼寝できればさせないでとは伝えてるのですが、うちの子眠かったら寝ないと超不機嫌だし、満足するまで寝ないとほんとに起きません。なので保育園でお昼寝させないっていうのは難しいです💦

1時間で起こしてって言っても寝続ける子なので厳しいです😢

ちなみに、14時半には絶対起こしてくれてるそうです!

これって普通ですか??

文下手ですみません

コメント

みみー

甥っ子が同じです!
保育園で3時間位昼寝してしまい、寝るのは23時頃です。さすがに夜中2時とかは心配ですね💦
回答になってなくてすみません。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか普通じゃないですよね?😅
    お風呂とかも遅く入ったらいけないと思って6時とかには入れてるので、もうこのままずっとこうなのかなって思うとしんどいです😭

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子もお昼寝少しでもしたら平気で23時、0時近くまで起きていますよ😅
1時間もお昼寝したら全回復です!(笑)
うちの子は幼稚園でお昼寝なしなので夜もその分早く寝ますが💦

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね💦
うちは保育園で昼寝してますが8時か9時には寝ています。
休みの日は昼寝しなくても同じ時間に寝ています。
早く寝てくれるといいですね😭