子育て・グッズ 子どもの体温が38.5℃、大人が37.9℃。座薬は必要でしょうか?病院で風邪と診断されました。 悩んでます! 子どもの体温計で38.5 大人の体温計で37.9 座薬は入れるべきですか? 日曜日の夜から熱が続いています。。 月曜日の朝に病院行って、普通の風邪との診断を受けました! 最終更新:2021年6月22日 お気に入り 病院 熱 体温 つばめ(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ だるそうにしてたら座薬でいいと思いますよ! 熱の度合いではなく、身体の調子?で座薬使用で良いと思います! 6月22日 つばめ ありがとうございます! なるほど! 熱で迷ったら身体の様子で判断するんですね! 勉強になります!ありがとうございます✨ だるそうではないのでもう少し様子見てみます😊 6月22日 ママリ うちの子供が行ってる小児科では、いつも「38度以上あっても元気そうなら座薬入れなくていいですよ😊」と言われてます😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つばめ
ありがとうございます!
なるほど!
熱で迷ったら身体の様子で判断するんですね!
勉強になります!ありがとうございます✨
だるそうではないのでもう少し様子見てみます😊
ママリ
うちの子供が行ってる小児科では、いつも「38度以上あっても元気そうなら座薬入れなくていいですよ😊」と言われてます😊