下の子と2人でお昼ご飯食べに行く機会が週一であります。いわゆる待てな…
下の子と2人でお昼ご飯食べに行く機会が週一であります。
いわゆる待てない子、じっとしてない子です。
家に帰る車の中で寝てしまうので、テイクアウトではなくお店で食べたいのですがファミレスはお水すらドリンクバーの所に取りに行かなければいけませんよね?
ホントにじっとしていないので、お子様ランチに付いているドリンクバーだったりお冷だったりもダッシュで取りに行くか、最悪水筒持ち込みしたりします。
じっとしていないお子さんがいらっしゃる方はファミレスはどうしてますか?
ちなみに療育の帰り道なので、ファミレス、ラーメン屋、牛丼屋、うどん屋、マクドナルドがありますが、うどん屋もセルフなのでお会計、うどんの持ち運びの時に子供の手を離す事があります。
ラーメン屋と牛丼屋はフルサービスなので行けますが、私が飽きてきたり、混雑してたりするのでどうしてもファミレスを選びがちになります。
- みぃママ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
ガオ
料理来るまでの時間やちょっと席離れたい時はYouTube見させてました😓💦
私もセルフの所はあまり選んでなかったです。
うどん屋の列は並べないですね😅
4歳の今でも勝手にどっか行きます💦
さすがに戻ってこれるのでいいですが😅
マックなら提供も早いし子供も好きだったのでよく行きました!
わんわん
YouTubeかシールブックやお絵かき帳で何とかじっとさせてます😥
みぃママ
コメントありがとうございます😊
マックも受け取って座るまでついてきてくれたらいいのですが、どっかに行ってしまいます。
うちもYouTube見せてみます。
これでおとなしく座ってくれたらいいんですが😅
ガオ
店舗で使ったことないですがモバイルオーダーはどうですか?
席で注文して席まで持ってきてくれませんかね?🤔
私はとにかく追いかけてました😅
うちの子はYouTubeさえあればなんとか座っててくれた子なので食べる時もYouTube見ながらとかでした💦
みぃママ
モバイルオーダーいいですね。
登録はしてあるものの使った事ないので存在を忘れてました💦
ありがとうございます♪