※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
サプリ・健康

37歳の女性が体調不良に悩んでおり、周囲に相談しづらい状況です。頭痛や肩、腰の痛みが常にあり、夕方にはだるさや吐き気も感じています。同年代の方々の体調について知りたいです。

37歳、常にどこか調子悪いです😩頭痛かったり肩痛かったり腰が痛かったり、体の調子が良い時がほんとないです😭専業主婦で子供も1人だけ、仕事して子供2人3人いる友人ばかりなのでこんな事言ったら『働いてないのに』と思われそうで言えないのですがほんと体調子悪いです。
夕方なんかだるすぎて頭痛、吐き気出てきます。
もう何もしたくない感じです。

簡単な血液検査なんかは半年に1回はやってます、太ってるしただほんとぐーたらしてるだけの気もするんですが同じぐらいの年齢の方毎日体調子どうですか?

コメント

ガラピコぷー

私も同い年ですが 体調常に悪いです 産後よく風邪ひいてぐったりしてます( ; ; )

• HP

HP

ありがとうございます😊
    やっぱりですかー😓
    私も産後体調めちゃくちゃ悪いです、もう4年近くたつのに風邪めちゃくちゃひくし生理不順で薬飲んでます😥

• 6月22日
  • ガラピコぷー

ガラピコぷー

私もです😃風邪ひくしなんなら今もひいてます

• 6月22日
  • HP

HP

またみお返事ありがとうございます😊
    私もなんですー🥶💦
    子供も昨日から幼稚園お休みしてまして私も夫も風邪ひいちゃいました、免疫力なさすぎなんですかね😱

• 6月22日
さあや

頭痛、肩こり、腰痛なら運動不足とかもありますよ。

軽いストレッチしたら楽になりませんか。

• HP

HP

ありがとうございます😊

運動不足は絶対あります💧
    運動不足で頭痛まで起きるのですね!ちょっと運動増やすように心がけます!

• 6月22日
cinnamon

アラフォーに差し掛かると体に色んな変化出てきますよ〜😭
私は今40歳ですが、産後のPMSの悪化から怠さ、偏頭痛、眠りが浅い、疲れが取れない、イライラする、などなど更年期なの?という症状が沢山出ました…
しばらく漢方を試したりして緩和したり、でもまた忘れた頃に変な症状が出てきます。
生理もまだ定期的に来てるし、月経過多とかでもないし、、、😭
とりあえず、物理的に対応出来そうな部分は手当たり次第専門家を頼ってます。
肩凝りや腰痛もあったので、最近整体に通い姿勢がかなり悪かったので矯正。筋力も衰えてたので現在業務用EMSでインナーマッスルを鍛えています。ひと月半くらいやってますが腰でグッと身体を支えられるくらいまで鍛わってきていて体はかなり楽になってます。肩凝り腰痛だいぶマシになりました(^^)
PMSの症状はまだ多少あるのでサプリなどを取り入れて対応中です。
運動も大事かなと思いYouTubeなど見ながら簡単にできるエクササイズとかを子供が幼稚園行ってる間にやったりしてます。

あとは、食べる物。
どうしても子育て中の食事ってママの分は手抜きしがちですよね😅
だけど、すごく大切なんだな〜って最近痛感しています。

• ガラピコぷー

ガラピコぷー

勉強になります。私はかなり運動不足ですね。

• 6月22日
  • HP

HP

ありがとうございます😊
    すっごく色々試されててすごいです!
    食生活も悪いし運動不足もあります、自分で悪い事ばっかりしてしまってますね私😱

体重増加のせいか生理も薬で安定させてる状況ですし少し食事、運動気をつけます!
    EMSお高いですよね?気になります!

• 6月22日
  • cinnamon

cinnamon

動いてないわけではないんですけどね😢ヘトヘトになるくらい動いてるけど、動かすべき部位を動かせないのが家事業ですね😭

• 6月22日
  • cinnamon

cinnamon

私もようやく、です。ほんとようやく😭毎日疲れてるから、暇さえあればゴローンとしてましたし(未だにしてるけど😅)、病院行こうかな?なんて思うのはほんと高熱とか止まらない下痢とか命の危機を感じるときだけ…後回しになっちゃいますよね😢
    体重は私も産後一瞬激痩せしたんですが、みるみる戻り最終的には産前より太ってました😭
    今はあれこれやって何とか産前までは戻しましたが、それでもフルタイムで働いてた頃からすると10キロ近くおデブちゃんです😭
    そして、戻らないの!頑張ってるのに40歳はなかなか、なかなか戻らない!!自分の身体に腹が立ちます😠
    ダイエットについてはそれぞれ個人でやり方はあると思いますから割愛しますが。お風呂上がりに自分の裸を鏡でマジマジと見るの、意外と効果ありますよw一瞬客観的な思考ゾーンに入り、何これ?(腹肉ムギュ)って…

誰かに見られたらとんでもないですがw

すみません、熱が入りまた長文になってしまいました!😅

業務用EMSはたしかにお安くはないです。ただ市販品のやつ(ブラジルのサッカー選手だった人が広告塔のやつとか)は届かないらしいです、中まで。だからやるなら整体院とか鍼灸院、ヨガスタジオとかに設置してるところが結構あるそうなのでお試しだけでもやる価値はあるかもです(^^)金額も地域によってかなりばらつきがある印象で、私は大阪なんですが週2回の3ヶ月コースで48000円。一見高い!と感じましたが、スポーツジムに入会して自己流でせっせっとやるよりはかなりコスパは良いですよ(^^)なんせ、20分くらい寝転んでるだけですから。(ここでも怠け者発揮)

• 6月22日
  • cinnamon

cinnamon

あと、インナーマッスルを鍛えていて思うのが新陳代謝がかなり上がりました。汗もめちゃくちゃかきます。でも、やる前の所謂おデブちゃんの私がかいてた汗とは種類が違ってサラッとした清々しい汗です(^^)
    おデブちゃん時代の汗はじっとりのベタベタでした。肌調子も良くなったのでこれもありがたい効果ですね。

• 6月22日
hearb

私もそうです。子供を産んでから腰痛になって毎日ベルトのお世話に(´ω`)
頭痛は元々偏頭痛もちなので今時期、特に辛いです。

後はたまに肩凝りですね。😅
生理不順で市販薬の漢方薬を飲んだり。

しかも今年に入ってから自律神経が乱れてその漢方薬を毎日飲んでます。😅特に今年の一月が一番酷かったです。😭

• ガラピコぷー

ガラピコぷー

イライラしますか?私常にイライラしてあたっちゃって😭

• 6月22日
  • hearb

hearb

イライラもしますよ。特に自律神経の乱れか子供も言うことは聞かないし、言いたいことを三人三様言ってくるので大変です。😅
    運動で歩きたいんですけど今は中々歩けませんしね。😅

• 6月22日
hearb

運動不足も凄い身に染みてます😭でも自分の時間は皆無なので😢