※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyuuu
妊活

生理が遅れているため検査したが陰性。基礎体温が下がっている。ペットと一緒に寝ている方の基礎体温測定方法について相談しています。

さっき生理きてしまいました(;o;)長くなります。
いつも予定通りの生理が3日も遅れてたし、一昨日は朝から胃がムカムカ、吐きそうで吐けない日が1日だけありました。これはもしや❗と思ってその日のうちにドゥーテストで検査してみたのですが陰性。がっかりです。

確かに昨日から基礎体温も下がってきてる。(T-T)
私はペットを飼っていて一緒に寝ています。朝方になるとペットがトイレに行き戻って来るのですが、その度にお布団に入れるため私も目覚めてしまいます。その何時か後に起きて基礎体温を測るのでもしかしたらきちんと測れていないのではないかと思ってきました。ペットと一緒に寝ている方、どうしてるのでしょうか?

コメント

ママり

一緒に寝るのをやめて、きちんと計った方がいいと思います‼

• kyuuu

kyuuu

ありがとうございます!
    子供が欲しがったらそのくらいしないとダメってことですよね。それに、妊娠したときって体の変化がわかるって言うじゃないですか。私、仕事が忙し過ぎて自分の体の事も気づけなくなっていました。凄く悲しいです。なんか、今回のことで色々考えさせられました。

• 9月15日