※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
子育て・グッズ

ハイハイより先につかまり立ちしたお子さん、ハイハイが遅れることはありますか?

お子さんがハイハイより先につかまり立ちした方いらっしゃいますか?
四つん這いまではするんですが先につかまり立ちをしてしまったのですぐ立ちたがります😓
つかまり立ちを先にしたらハイハイできるようになるの遅かったですか?

コメント

オコジョ

自分の話じゃなくて申し訳ないのですが、妹の下の子がつかまり立ちが先でした(∩´∀`∩)
ズリバイ→つかまり立ち→ハイハイだったみたいです!
ハイハイはつかまり立ちのすぐあとだったようですが、いまでもハイハイよりつかまり立ちの方が好きみたいで、ハイハイはあまりしないみたいです。今9ヶ月ですが、もう手放し立ちができるようになったのでこのまま歩くようになるのかなーって言ってました!

• hannnna

hannnna

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちの子はハイハイはまだですがつかまり立ちしたくてぐずるのでハイハイしてくれるかな?って感じです😅

• 9月13日
  • オコジョ

オコジョ

つかまり立ちのほうが視線が上になって周りがよく見えるので赤ちゃん好きですよね!
    うちもつかまり立ちするようになってからはそればっかりです^^;まだ立ったらしゃがめないので泣いて呼ばれます笑
    ホント赤ちゃんによりますよね!周り見ててもハイハイしない子も多いですし🎶

• 9月13日
  • hannnna

hannnna

やっぱりそうなんですね!
    ハイハイしない子多いんですね!

• 9月13日
ゆいママ

うちもつかまり立ち、伝い歩きが先でしたがその後すぐハイハイできるようになりました!
今はハイハイもつかまり立ちもよくしてますよ😄

• hannnna

hannnna

そうなんですね!
    つかまり立ちもハイハイもするんですね!
    ハイハイしてるとこみたいので楽しみです😊

• 9月13日
  • ゆいママ

ゆいママ

うちは7ヶ月になってからハイハイしたのできっともうすぐですね💓

• 9月13日
  • hannnna

hannnna

もうすぐだといいんですが四つん這いから最近腕立てみたいに足ピーンってするようになったのであれれ?ってなってます(笑)

• 9月13日
アンパンマン

娘がずりばい、つかまり立ち、お座り、いまは伝え歩きが出来てきてます(o・・o)/💓

ハイハイは5ヶ月の頃にちょろっとしかしなかったです(´・ ・`)

• hannnna

hannnna

そうなんですね!
    うちの子ハイハイまだなのでハイハイ見れるか心配です😅

• 9月13日
  • アンパンマン

アンパンマン

でも本当に一緒でした😔😔
    つかまり立ちが早かったのであまり気にしてなかったです😱😱

• 9月13日
  • hannnna

hannnna

そうなんですね!
    まぁこの際早く歩いてもらってよちよち歩きを堪能したいです(笑)

• 9月13日
  • アンパンマン

アンパンマン

わかります!
    娘両手持つと自分出歩きます٩(๑òωó๑)۶💓💓

• 9月13日
  • hannnna

hannnna

うちの子も両手持つとまだおぼつかないですが歩きます💓
    早く歩くとこみたいです💗

• 9月13日
  • アンパンマン

アンパンマン

ですよね😍💓💓
    ペアルック早くしたいなとか考えちゃってます😳💓💓

• 9月13日
  • hannnna

hannnna

ですよね💓

• 9月13日
こうたん

家の子つかまり立ちが早かったです(^^)ハイハイは遅くて短かったです(´・ω・`)すぐハイハイして立って、手を離して、歩くみたいな感じでした(^o^;)

• hannnna

hannnna

そうなんですね~!
    ハイハイちょっとでも見たいので早くして欲しいです~😅

• 9月13日