※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi✳︎
子育て・グッズ

外出時の離乳食についてアドバイスをお願いします。家では冷凍したおかゆと野菜のペーストをあげていますが、BFを使ったことがなく何をあげればいいかわかりません。おすすめの組み合わせはありますか?

外出時の離乳食、どうしてますか?

BFをレンジでチン?
でもBF買ったことないので何をあげたらいいかわからないです(^_^;)
おかゆと野菜みたいなのを合わせて購入?

家では、冷凍したおかゆ&冷凍した野菜のペーストをあげてます!
アドバイスおねがいします🙇

コメント

natchin

うちは外出時はBFです。
温めなくてもあげられらるし、衛生面でも安心だからです。
でも上の子の時は、レンジが使える場所なら冷凍したいつもの離乳食を保冷バッグに入れて持っていってました。
今はそんな余裕ないのでBF+バナナとかです(^^;

6ヶ月だとまだ一回食ですか?
だとしたら、外出した日はお休みするか、帰ってきてからあげるでもいいと思いますよ(^^)

• natchin

natchin

ちなみに、初期の離乳食でしたらキューピーの瓶がオススメです。
    外出中にあげて残っても持って帰れるので。
    月齢進むと、和光堂のお弁当シリーズが、異物混入とかありましたけどやっぱり便利です。

• 9月13日
  • mi✳︎

mi✳︎

コメントありがとうございます!
    確かにBFだと衛生面でも安心ですね!
    今は一回食です!
    そんなに時間にこだわらなくても大丈夫ですよね>_<💦

キューピーの瓶を購入してみようと思います。
    その際、おかゆ+野菜ペーストなど、2種類あげてましたか?💦

• 9月13日
natchin

毎日時間がバラバラだと良くないですけど、1日くらいなら時間ずれても大丈夫ですよ😊
瓶は重くて2種類持ち歩くのは大変なので、野菜系のだけにしてました。