※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e❤︎
子育て・グッズ

お子さんの着なくなった服の収納方法について相談です。思い入れのある服は取っておきたいが、収納場所に困っています。圧縮袋を利用するのが良いでしょうか。

お子さんの着なくなった服ってどうやって収納されてますか?ある程度はあげちゃって思い入れのある服はとっておきたいと思ってるのですがこれから冬服購入などでタンスに入りきらないし。。。やっぱり圧縮袋ですかね(*_*)

コメント

manami03

うちは2人目を考えてるのでまだあげません。笑

サイズを大きく書いた紙と防虫剤と一緒に圧縮袋に入れて、重ねて押入れにしまってます✨

Betty

私は透明ケースに収納して
押入れで保管する予定です(*^^*)

あゆた(*˙O˙*)

私も5歳離れましたが
姉妹だったのでとっておいて
良かったです(๐^╰╯^๐)♬
その5年くらいの間は蓋がついた収納箱?プラスチック製の。
圧縮袋だと意外にかさばるし空気が入って膨らみ始めるので(_ _*)

オデちゃん

自分の家がアパートで狭いので
実家に収納してます!
2人目の時もすぐ出せるように★

カブカブ🎶

2人目のために、サイズ別・種類別にジップロックの袋に入れて保管しています。
表にはテプラでラベリングもしています。

あと、どんな服があったのか忘れないようスマホで写真を撮って管理しています。😊

こどもは2人と思っているので、下の子がサイズアウトしたら捨てていきます(笑)

e❤︎

まとめての返信すいません💦
みなさん回答ありがとうございます😊

兄弟を考えてる方はとっておいてもまたつかえていいですね😁
今、圧縮袋で収納してたんですけど、うちダイソン使ってて空気を吸う口の大きさとノズルの大きさが合わなくてちゃんと圧縮できなくて、圧縮袋なのにかさばって困ってました😂
これから、着ないけど捨てられない服どんどん増えていきそうなので透明のケース買って収納しようかなって思いました😁

ありがとうございました(*^_^*)💓