※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月で3月生まれなので、学年は3歳児クラスになりますか?保育料無償化の対象になるのでしょうか?

今2歳4ヶ月で3月生まれなんですが学年?は3歳児クラスになるのでしょうか?

幼稚園、保育園のことです!

旦那に学年が3歳になるから保育料無償化の対象だと言われたと言ってました。

コメント

あんどれ

来年入園なら3歳児クラスになりますよ😊
入園する年の4月時点の年齢で判定されるので。

今からなら2歳児クラスですよ!

無償化になるタイミングも幼稚園と保育園で違います。が、3月生まれならどちらでも大差はないですね!

のん

H31.3生まれは今年は2歳児クラスですよ💦💦

さくらママ

来年の4月から無償化対象になります!
今年は2歳児クラスになりますね!
その年の4月1日に何歳かでクラスが決まりますよ!

上の子が2018年3月生まれで、今年4月から3歳児クラスで無償化の対象です!
お子さんは今は2歳児クラスで4月から3歳児クラスの無償化対象かと思います!

退会ユーザー

来年のが抜けてました💦
    来年の4月から3歳児クラスで無償化の対象かと思います!

• 6月22日
はじめてのママリ

今2歳児クラスで、来年なら年少の3歳児クラスですね。

幼稚園と保育園は無償化になるタイミングが本来は違うのですが、3月生まれの子だとタイミングが同じになります。
3歳になった翌月の4月から無償化対象になります。
つまりママリさんのお子さんの場合は来年の4月から無償化対象です。

ぽんぽん

今は2歳児クラスで
来年度からなら3歳児
クラスですよ😊