※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

母乳パッドを使ったら、義姉からもらったものだった。使いかけのもので、7年前のものだと気付いた。普通人にあげるのは違うかな?

みなさん、余った母乳パッドは捨ててますよね?
すぐに下の子を予定しているならとっておく方もいらっしゃるかもしれないですが…

私は最近、母から
「そういえばさ、義姉から母乳パッド貰ってたよね。あんたそういうの気にしないからなんにも言わなかったけど、直接肌に当たるものだから普通人にあげないでしょ。」
って言われたました(^o^;)
確かに、義姉から使いかけ貰って、使いました。笑
しかもいま考えたら、義姉の息子は7才なので、7年前のもの…!(゜ロ゜;ノ)ノ

使った私もどうかと思うけど、普通人にあげないですよね?(^o^;)

コメント

べっこう

使い捨てのやつなら喜んでもらいます!

• はる

はる

ですよね!
    私も喜んでもらいました!笑
    7年前のですが…笑

• 9月13日
  • べっこう

べっこう

7年前でも包装してあるから無問題!です 笑

• 9月13日
  • はる

はる

大丈夫でしたよ!
    だがしかし、母乳を吸水するとポリマーの色が変です!笑

• 9月13日
  • べっこう

べっこう

ポリマーの色紙おかしい、、、あまりお肌に使いたくないですねf^_^;)

ヤバそうならば「劣化してしまってたから」とコッソリ捨てるかな、、、。
    あげる側って、状態をチェックしてない事も多いみたいなので、貰った側で見極めないといけない事ありますよね。

• 9月13日
  • はる

はる

でも、母乳もだらだらしなくなり、一応…とツカッテタコロだったので、まだよかったのかもしれません。
    お肌もおっぱいもトラブルなくしっかり使いきっちゃいました(*´艸`)

• 9月13日
ひなころ

7年前は躊躇しますかね。。というか、私は7年保存はせずに捨ててるかなと思いました(笑)

個別包装されてるし大丈夫かとは思っても、7年前なんだけど。。それでもよければ、と聞いてしまいそうです(^^; 高いものじゃないので新品あげたいと思いますね、あげるなら(*^^*)

• はる

はる

そうなんですよ!
    私はくれるなら喜んで使いますけど、人にはあげないかなぁと…
    問題なく使えましたが、ポリマーの色がちょっと変でしたね(^o^;)

• 9月13日
チューリップ

もらった事はないですが、くれるなら欲しいです!(笑)
メルカリでも結構売ってますし、個包装なので気にならないんじゃないですかね☺☺

• はる

はる

ほしいですよね!
    私も喜んで貰ったんですが、よく考えたら7年前のでした…笑

• 9月13日
ハル

え?小包装されてますよね?
私も知り合いに半年前の使いかけを貰いました!助かってます
7年前だと劣化するんですかね?

• はる

はる

個包装です♪
    半年前ならぜんぜん大丈夫ですよー!
    7年前のはポリマーの色がちょっと変でしたね!笑

• 9月13日
  • ハル

ハル

あらそうなんですね💦
    多分良かれと思ってくれたんでしょうね(^_^;)
    私は義姉(旦那兄のお嫁さん)に、義姉のお姉さんがくれたお古の服を「良かったら」とくれましたがハゲちょロケだったので処分しました(笑)
    元々義姉のお姉さんが妹(義姉)にとあげたものだったのですが汚れてるしハゲてるし…それを自分の子どもに使うならまだ身内だからいいのかなと思いますがなぜウチに…と今だに疑問ですw

• 9月13日
  • はる

はる

けっこーいろいろお下がり来ますよね!笑
    義実家で使わないものとか食べないものとかくれるので、いらないもの処理係か!って思っちゃいます(^o^;)

• 9月13日
  • ハル

ハル

使えるものや食べられるものなら大歓迎ですが、押し付けすぎるのも困ったもんですね💦

• 9月13日
  • はる

はる

そうですよねー(>o<")
    それはいらない!ってはっきり言えたら楽なんでしょうけど(^o^;)

• 9月13日

むしろ7年も置いといた義姉さんの神経をちょっと疑います💦
ほこりかぶってなかったとしたら、どう保存してたのかも気になります(´°ω°)

わたしは義家族と仲良くないので、そんなことされたら嫌がらせ?!って思っちゃいます(笑)

• はる

はる

そうそう!
    そうなんですよ!
    私もその時は喜んで貰ったんですが、いま考えると「なぜ7年も取っといた?」って感じです…笑
    うちもいらないものなんでもくれるので、ちょっとした嫌がらせですよ(^o^;)

• 9月13日

退会ユーザー

よく喜んで貰えたなと…(笑)
    わたしは若干の潔癖なので、新品未開封ならともかく開封済みはいくら個包装でもちょっと…💦

いや、それちょっとじゃなくて嫌がらせされてますよ!
    気付いてー!(笑)

• 9月13日
  • はる

はる

私は気にせず使えちゃうんですが…笑
    もえさんはきっとうちの母と同じ考えですね!
    「肌に当たるものだよ!?」って若干引いてましたから(^o^;)

やっぱりそうですかねー( ノД`)
    確かに、義実家のいらないもの処理係になってますー(゜ロ゜;ノ)ノ

• 9月13日
むーやん

私は姉からもらいましたよ。でも義理の姉さんも7年もよく置いてましたね(笑)

• はる

はる

やっぱりもらいますよね!笑
    そうなんですよ!
    7年も取っといたことに疑問です…笑

• 9月13日
ママリ

個包装の物なら喜んで貰います。劣化? 変色に 気がついたら そのときは 油吸わせて 捨てちゃいます。2〜3年前ぐらいのものまでなら 気にせず使うし もらった事あります。1-2年前の新品未開封の オムツとかも あげた事ありますが もしかしたら迷惑だったのかも😱

• はる

はる

もらいますよねー♪
    母乳吸うとちょっと色が変でしたが、最後までしっかり使っちゃいました(^o^;)
    おむつも私は喜んでもらいますが、気にする人もいるかもしれないですねー(>o<")

• 9月13日