※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクはミルクキューブで大丈夫ですか?70度のお湯入れたステンレスボトルに入れても。

今日1か月健診なんですが、赤ちゃんが病院で泣いた時、ミルクを用意とありました。

ステンレスボトルに70度のお湯を入れたのど、ミルクキューブだけで大丈夫ですが?

コメント

mog

お湯は冷めちゃうので、もう少し高めの温度のお湯と、水を持っていくと、温度調整出来ていいですよ☺︎

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

水は、一度沸かして冷ましたのをステンレスボトルに入れてけば大丈夫ですかね?

ミルク100㍉作るとしたら、お湯と水はどのくらいの割合で入れれば適応になりますかね💦(;´Д`A

• 9月13日
  • mog

mog

お水はそれで大丈夫です☺︎
    もしくはドラックストアなどで、調乳用の水がペットボトルで売ってます!
    お湯と水の割合…
    難しいですね(´・_・`)

哺乳瓶に粉ミルク入れて
    少量のお湯で溶かして、溶けたら水で人肌まで冷ますように作ります。
    哺乳瓶の先からポタポタと自分の腕の内側に垂らしてぬるいくらいで大丈夫かと!

• 9月13日
  • パンだ

パンだ

調乳用の水便利ですね!

外出先での授乳が初めてなので、ドキドキですが、もうすぐ時間なので病院行って来ます!(^o^)

• 9月13日
02

うちは沸かしたままの熱めのをポットに入れて、ペットボトルの純水(か、家で作った湯冷まし)をセットで持ち歩いてます。

水で割れるので冷ます時間が要らずすぐ作れますよ!
熱湯に近いお湯と常温の純水だと、半々くらいで適温に近くなりますよ!

• パンだ

パンだ

ペットボトルの純水使えそうですね‼︎
    今日の健診帰りに見れたら見てきます(^o^)
    常温の純水と熱湯半々ですね!
    わかりました!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 9月13日
ショコラ

湯冷ましとお湯を持って行きまーす

• パンだ

パンだ

用意して行って来ます!\(^o^)/

• 9月13日