※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

慣らし保育後に面接に行く方がいいですか?それとも慣らし保育中に面接日程を組んでもいいですか?

求職で保育園に預けた方!
いつから面接受けに行きましたか?
慣らし保育中から面接日程入れてってもいいのか、慣らし保育追えてからのほうがいいのか教えてください!

コメント

YY

慣らし保育中に探しました!
落ちるの覚悟だったので早めに!と思ってたら
入園後2週間で決まってしまい😂
3ヶ月の猶予があったので
まだ慣れてない子供にとっては
もっと慣らし保育してあげたかったな~と
後から後悔しちゃいました😅

同じくらい猶予があるなら
1ヶ月くらいは慣らし保育に
集中してあげてもいいかもです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    猶予は3か月あるのですが、金銭面的にもはやく働きたいなと思ってます!😣

慣らし保育って子どもによってどのくらいかかるかわからないと聞くので、面接時にいつから働けるって伝えたらいいでしょう?😵

• 6月22日
  • YY

YY

入園後、1ヶ月後くらいから
    働き出すくらいが
    子供にとったら負担は少ないと思います😊
    けど、慣らし保育中でも
    仕事が始まれば、普通に預けれますし
    早く見つけたいなら
    すぐにでも働けます!でもいいと思います!

• 6月22日
🐰

保育園受かってすぐ面接、合格、会社にお願いして慣らし保育(5日間)後から働き始めました👌

子供の性格によるかなと思います。
うちは最初モジモジするけどすぐ慣れるタイプなので、保育園に慣れるのも早かったです。

人見知りが激しかったりするなら、慣らし保育長めにしてもらって、仕事探しもゆっくりでいいのかなと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    子どもによっても慣らし保育どのくらいかかるか不明ですよね😣
    うちの子達はすぐ慣れるタイプかな?と思ってますがどうなるかわからないので、面接時にはいつから働けるかどのように伝えたらいいでしょう?🤔

• 6月22日
のん

前の園の時は慣らし保育中に、今の園の時は慣らし始まる前に行きました😂