※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがずっと泣いています。抱っこやミルクでも泣き止まず、おしゃぶりも受け付けません。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

【生後3ヶ月 ずっと泣いている】
生後3ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
いつも、床に置くと泣く、お腹空くと泣く、ミルク飲み終わると泣く(ミルク量は足りています)…等と基本的にずっと泣いています。
抱っこ紐で泣き止みそのまま寝させる・完ミですがおっぱい吸って落ち着く以外は、泣いていることが多いです。
おしゃぶりを何度も試しましたが、気に入らないようで吐き出すか大泣きをしてしまいます。
お昼寝や夜寝るときも1人では寝られず、一緒に居ないとすぐに泣いてしまいます。

同じような子を育てた方等、こんな対策があるよとかいつぐらいから落ち着いてきた等いろいろ教えてほしいです。
初めてのこどもで、どうしたら良いのか悩んでいます(*´;ェ;`*)

コメント

はじめてのママリ🔰

床に置くとなく、お腹すくとなく、は当たり前かなと思いますよ🤔
完ミでおっぱいを吸う、というのは??

うちも抱っこひも入れたまま私が寝たりして体力回復してました😂

• あや

あや

お腹が空いて泣くのは当たり前でしたね!!
    床に置くと泣くのも当たり前だったんですね(*´;ェ;`*)
    ほぼ母乳は出ないのですが、おしゃぶりのような感覚で落ち着くようで…

抱っこ紐から下ろさずに寝るってことですか!それなら休めそうですね☺️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床に置くと体勢が微妙に変わることやママがいなくなる不安から泣きやすいですね😭

なるほど、おっぱいで安心感あるなら、添い乳スタイルで横になったまま吸わせてみては?😌
    赤ちゃんもそのままぐっすり寝て、口がぱか~っとなってきたら自然に離れやすいですし。

• 6月22日
  • あや

あや

赤ちゃん敏感ですよね…(*´;ェ;`*)

添い乳やってみます!!!

• 6月22日
一人っ子♡

うちも、隣にいないと泣いてましたよ💦気配でわかっちゃうんですかね💦離れる時は、そ〜っと、足音立てず、してました😅疲れますね💦

• あや

あや

やっぱりそういうものなんですね(*´;ェ;`*)
    いつぐらいから落ち着きましたか?今も同じですか?

• 6月22日
  • 一人っ子♡

一人っ子♡

今は、だいぶ1人で遊ぶ時間増えましたけど、でも、そばにいないと後追いします😂

• 6月22日
  • あや

あや

徐々に1人で遊べるの待つしかないですね!
    よく分かるようになっても、ママが近くに居ないとなんですね😁

• 6月22日
ららら

うちの子もそれくらいの時はずーっと泣いてました😅抱っこ紐拒否だったので、1日中手で抱っこしてた気がします。幸いおしゃぶりは吸ってくれてたので、眠そうにしていたら使ってました!

1歳になった今でも泣き虫ちゃんです🥲甘えん坊なのかなと思ってます。
少し楽になったかなぁと思ったのは、5ヶ月くらいの時ですかね。
お昼寝の時は私もいつも隣に居ます。携帯触る以外何もできないですよね😭

いつまでも泣いてると、こっちも泣きたくなりますよね🥲
お気持ちわかりますよ〜。

• あや

あや

抱っこ紐拒否は辛いですね😭

一歳になってもなんですね😵!甘えん坊ちゃん可愛いけど大変ですね!

• 6月22日
そうママ

うちもそうでした!なんだか分からないけどずーーっと泣いてるときがありました。ミルク飲んでも泣くまさにそうです!なんでミルク飲んだのに泣くの?!って感じです(笑)
なんの解決策にもなってないかもしれませんが、私がずっと抱っこしバランスボールに乗っていました。布団に置くのは諦めました(笑)あとはミルク飲んで満腹感が苦しかったようで、飲んだあとは暫く縦抱きをしていました。
外に出ることも好きだったので、ベビーカーに乗せて1時間散歩していました!

• あや

あや

バランスボールやってみます!!
    布団に置くのは諦めるしかないんですね!笑

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです!日中の昼寝は散歩中の抱っこ紐でしかしません
なのでなるべく毎日決まった時間に散歩に行くようにしてます。

あとはひたすら抱っこです。。
ちなみにうちは添い乳も🙅‍♀️です。
そもそも添い乳の体制が、私はできなかったのと、
添い乳から離れると泣きます🤔

間もなく3ヶ月を迎えますが
相変わらずです。

セルフねんねはできないし、
夜間も2.3時間おきに必ず目を覚ましますー。
最悪の場合am2時に目を覚まし
もう寝ずに朝をむかえることもしばしば。。

ミルクもたいしてのまないので
足りてないとかでもないです。

ただただ寝ない子です。