※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puni
妊娠・出産

産後、猫アレルギーになった方いますか?飼い始めて5年で症状が出てきた。検査はしていないが、猫アレルギーの可能性はあると思う。アレルギーが発覚しても猫を飼い続けている方いますか?

産後、猫アレルギーになったという方いらっしゃいますか?
猫を飼い始めて5年になります🐱

1人目のときは何ともなかったんですが、2人目出産後から怪しいなとは思ってました、、
くしゃみ連発、サラサラの鼻水、目のかゆみ😭
ちょっと猫の爪がささっただけで蚊に刺されたような感じに膨れてきます😭

検査はしてないんですが、可能性ありますよね?😫

飼っている途中から猫アレルギー発覚した方は、そのまま飼ってますか?😭

コメント

ま

産前から猫アレルギーですが猫飼い続けてますよ〜😂

猫の毛が抜けるので頻繁にお掃除、触ったら手を洗うのを徹底してます☺️

• ま

あまりにひどい時はアレルギーの薬飲みます💊

• 6月22日
  • puni

puni

今の時期特に毛の抜け具合すごいですよね😂
    検査はしたんですか?🥺✨

• 6月22日
ミクロン

私は今回の妊娠後期(1ヶ月ほど前)から猫アレルギーっぽいです🐈
特に不眠や疲労感ある時にブラッシングしたりするともうくしゃみ、鼻水、目の痒みやらめちゃくちゃ出てきます💦
そういう時は1日マスクして対応してます😅
朝昼夜に掃除機とコロコロして、なんかおかしいと思ったら少し距離とってます💦
もともとアレルギー多くて実家で犬を飼っていた時も飼っている間に犬アレルギーなりました😭
なので、覚悟はしていましたが、猫ちゃん私が1番好きみたいでめちゃくちゃ甘えてくるので辛いです😭😭

• puni

puni

言われてみれば疲れてるときに症状出てるかもしれないです😳
    そうなんです😭うちの猫もすごい甘えてくるんですが目をとりたいぐらいかゆくて😭笑
    少しずつ対策していくしかないですね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月22日