※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ハンドメイド販売中の女性が、新しい技術を学びたくて30万円を使い、お金がなくなり落ち込んでいます。お金を使って後悔した経験を共有してほしいですか?

ハンドメイドの販売をしています!
最近色々と新しいものを取り入れたいなぁ…
と考えて、今のものにプラスできそうな講習や画材をたくさん買い込んでしまいました。
もともと、ナイショのへそくりで30万あったのですが
講習に25万 画材に5万 であっという間になくなってしまいました…

こんなのも作ってみたい!こんな技術が欲しい!
って考えてのことですが、形になってない分自由に使えるお金がなくなってしまって、なんか落ち込みます。゚(゚´Д`゚)゚。←

みなさん、お金使ってる落ち込んだことってありますか??
取り戻せるように制作頑張ります。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ゆみか

投資だと思って割り切りたいですね(^^)
でもこれから作って売っていくんですよね?
在宅でできるし、手先器用でしょうし羨ましいです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    選んでる時は一生懸命だったのですが、空っぽになった口座を見て凍りつきました←

• 6月22日
  • ゆみか

ゆみか

一旦30万をもとに戻すことからすると目標になって楽しそうです(^^)

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私もハンドメイドや在宅ワークしてるのでお気持ちわかります!!回収頑張りましょ😍
私は売り切る量しか絶対買わないのですが友達は可愛い物好きでついつい自分用にも買っちゃうみたいです🤣
作品的にはやっぱり好き、が詰まってる方が可愛いし、売れ行きもいいですよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね!今まで5年間ずっと一つのパターンのものを売ってたのですが、色々と種類を増やしたいな…と思いはじめて…
    あれもこれもとたくさん買っちゃいました💦

• 6月22日