※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の子供が幼稚園に通い始め、夏休みの預かり保育に悩んでいます。先生もサポートすると言っているが、行くべきか迷っています。同じ立場なら行きますか?

発達障害の子供が今年から幼稚園に通い出しました。
夏休みに幼稚園で預かり保育があり、子供は行きたがっています。
先生も早めになら先生を付けられるので使っても大丈夫と言われ、行こうか悩んでます。

でも、先生も夏休みなのにとか、1度行き出したら行きたがるのかな?とかぐちゃぐちゃ悩んでます。

同じ立場なら行きませんか?
それともせっかくなので行きますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら行かせますね😊
夏休み長いですし数日利用するぐらいなら全然いいと思いますよ🙌
子供のその気持ちを大切にしたいですしね✨

ママリ

子どもが行きたがってるなら、気持ちを優先して連れて行きます😌
「幼稚園はカレンダーに丸がついてる日」みたいに今から伝えておけば、子ども自身で行ける日行けない日の心の準備ができるかなって思います☺️

シロクマ

先生の事情考えなくていいですよ。
障害ある子受け入れたらそれなりに幼稚園にお金入ってますから。加配付けるのは当たり前の事だし、何よりお子さんもそこの園児なんだから堂々と通えばいいんですよ!
うちはお昼まで預かり行かせてましたよ。
幼稚園の生活忘れないように行かせてました