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あおママ
子育て・グッズ

息子がお寿司を食べたいと言っていますが、いつから食べさせるのが適切か知りたいです。

いつもお世話になります‼️
最近4歳になった息子がお寿司を食べたいといいます。
生魚をまだあげていませんが、意外と食べさせてる時期が早い方もいらっしゃるのでいつくらいなら大丈夫なのか教えていただけたら幸いですm(_ _)m

コメント

はなちょびん

うちは、2歳過ぎで食べさせてました!
今は普通に食べてますよ!
ただ子供が生のイカやエビは食べたがらないのであげてません!
マグロとイクラは大好物ですよ!

はじめてのママリ🔰

うちは3歳から生物デビューしてます😊
マグロ、鯛、サーモン、いくらなどよく食べてます✨

  • あおママ

    あおママ

    早いお返事ありがとうございます😊
    3歳デビューですか‼️
    やはり少量からはじめましたか⁇
    一回一種類ずつですから?
    質問たくさんですみませんm(_ _)m

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いくら以外は加熱したものでアレルギーがないこと確認済みでしたが、なんとなく最初は1種類を一切れだけにしてました😃
    でも2回目はもう普通にあげてたので、最初一切れだけってのはあまり意味なかったですけど笑
    いくらだけは、幼稚園の夏休み中で、小児科が開いてる時に試しました✨

    • 6月22日
deleted user

いくらは2歳半頃から食べてます。

あとは3歳を過ぎて食べたいと言いながらも実際に食べると口に合わなかったみたいで食べない期間が続いて、3歳半くらいからサーモンを食べるようになりました!

  • あおママ

    あおママ

    ありがとうございます😊
    いくらたべたがりますよね〜✨
    2歳半ですか‼️
    アレルギーとって何かありますか⁇

    • 6月22日
  • deleted user

    退会ユーザー


    今のところアレルギーはないです!

    • 6月22日
  • あおママ

    あおママ

    ありがとうございます😊
    中々やはり難しいですね…

    • 6月22日
はじめてのママリ

子どもの腸が大人と同じ機能を持つのは6歳頃だとテレビでお医者さんが言っていました😃
年齢が低ければ低いだけリスクはありますが、食中毒にかかった場合が怖いだけですから、信頼できるお店などの新鮮な物なら全然皆さん食べてると思います!

うちは3歳半の子どもが居ますが、一歳頃にお寿司屋さんの納豆巻きを食べて下痢が続いてから、何となく避けてしまってます💦
もう4歳なら食べさせてる人も多いですよね😃

  • あおママ

    あおママ

    食中毒…大人でも怖いですよね😱
    海なし県民なのでもう少し火の通った物で誤魔化します😅はじめてのママリ🔰さん

    • 6月22日
deleted user

3歳前位から
いくらを食べて
そのあとは甘エビデビューして
そこからはストップです🤔

  • あおママ

    あおママ

    一応エビは茹でてあるのでエビと穴子デビューでストップしてます‼️
    いくら行きたいですが…
    またにします😅
    ありがとうございます😊

    • 6月22日
ユウ

うちの子は3歳半でデビューです😅
主人がサーモンの握りを食べているのを見て食べたいと大騒ぎしたのがきっかけですね💦

ただ、以前アレルギーの主治医と話した時は、幼児期に生は必要ないしアレルギーよりも食中毒のリスクがあると言われました。湿気の多い時期が1番多いので、今まさに…ですね💦
そして私が飲食店勤務ですが、北海道出身で調理師免許も持つうちの責任者は、「寄生虫だらけなのに食べる気がしない」って言ってました😅
なので私は妥協点として炙りサーモンとかにしてます🤣

うちの子はお腹強くて今までも下痢とかなかったので、多少安心してる部分もありますね💦

  • あおママ

    あおママ

    なるほど勉強になります!
    また寒くなったら考えていきます!

    • 6月22日