※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーナ
その他の疑問

犬を飼っている方は赤ちゃんが遊べるスペースなどどのようにしています…

犬を飼っている方は赤ちゃんが遊べるスペースなどどのようにしていますか?>_<
息子が4ヶ月になり、少しづつ寝返りしそうだったり動き始めてきたのでゴロゴロ出来る場所を作りたいです。
ですが、犬とどう分けようか迷っています。
アパートが3部屋あって、リビング的な部屋、寝室、荷物置き場と使っています。
犬をリビングに入れないのは難しいです(´・ω・`)
しかもその部屋は6畳と狭いのでどうしようかと…
ちなみに犬は1歳と若く、イタズラ大好きのヤンチャで目が離せません。

コメント

基本的にわけてないです(ーー;)
子供が寝てる時は邪魔されたくないので寝室に移動しますがそれ以外は一緒にいます(*^^*)

• ニーナ

ニーナ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!うちも犬を別の部屋にとかは出来ないので一緒なのですが、赤ちゃんが遊ぶスペースはどのように作られてますか??
    うちの犬は子供のおもちゃも欲しがるので、どうしようかと思いまして(´;ω;`)

• 9月13日

退会ユーザー

1LDKなので遊ぶスペースがリビングしかないのでリビングにマットを敷いてます(*^^*)
    ウチの犬は子供のおもちゃに反応しないのですが、姉の犬がおもちゃに反応するのでその時は犬が反応しないおもちゃで遊ばせました(ーー;)
    おしりふきのビニールとか(o^^o)

• 9月13日
  • ニーナ

ニーナ

そうなんですね(^^)やっぱりマットは必要ですよね!
    参考になりました!ありがとうございます♡

• 9月13日
ikumi

うちも 一人目の時には わんこが1歳ではちゃめちゃでした(笑)
比較的寝てくれる子だったので、ベビーベッドに入れてましたが 寝返りができる頃には 子供も 舐められそうになると避けたり 手足つかって反撃してたりしたので 同じスペースでいましたよー
おもちゃは… なんでもかんでも 犬が 自分のだと思ってしまうので もう何度も何度も言い聞かせ(一応試みました(笑))
こどもには 犬が届かないところで遊んでもらいましたw

• ニーナ

ニーナ

1歳だと本当元気ではちゃめちゃですよね!笑
    うちは夜もまだ何回も起きますし、昼間も寝てもすぐ起きちゃいますT_T
    ベビーサークルなどで遊ばせていたのでしょうか??

• 9月13日
  • ikumi

ikumi

寝返りするくらいだけの時は プレイマットみたいなやつに寝かせて(でも 犬も乗ってきます(^_^;))
    ずりばいする頃には 子供も犬も放し飼いです(笑)

あとは 暇さえあれば ベビーカーで散歩して たくさんわんこに疲れてもらいましたw

アルバムに貼ってある写真 撮ったので 見にくいかもしれませんが…

• 9月13日
  • ニーナ

ニーナ

うちも今はプレイマットで犬も乗ってきます!笑
    やっぱり放し飼いになりますよね〜(´・ω・`)今からドキドキです。笑
    お散歩大事ですよね!産まれてから毎日は散歩に行けなかったりして、犬に申し訳ないですT_T

わー!お写真までありがとうございます♡
    お子さんもわんちゃんも可愛いですね!
    ホッコリします(^^)
    うちも息子には犬と仲良くしてほしいので大変ですが、なんとか乗り越えます!!

• 9月13日
  • ikumi

ikumi

もうこの子も小学生ですww

来月 下の子が産まれますが 今回は 寝室はベビーベッドは用意できたんですが(わんこも一緒に寝ちゃってるので…)
    リビングに用意できなかったので 最初 寝てるときだけは 一応仕切るつもりです。
    100均の 網?をつなげて 柵にします。

• 9月13日
  • ニーナ

ニーナ

小学生ですか!わんちゃんも大人になって落ち着きましたか?😊
    100均の網気になります!
    今度見てみます❤️😚

• 9月13日
  • ikumi

ikumi

もう9才になるので… 息子の時ほどは はっちゃけてないとおもってますが…
    いざ産まれてみたらどーなるか(^_^;)
    息子の時は ソファーで授乳しながら 足の指でつまんで ボール投げとかしてました(笑)

• 9月13日
  • ニーナ

ニーナ

うちも今まったく一緒です!笑
    足で遊んでます(^^)
    授乳中にイタズラされると大変ですよねT_T

• 9月14日
れもんママ

ベビーサークルは?(´・ω・`)

• ニーナ

ニーナ

ベビーサークルもやっぱり必要ですかね(´;ω;`)

• 9月13日