子育て・グッズ 離乳食中期にマメックスの豆腐を使っていますが、湯通しが必要でしょうか?レンジだけだと固いですか? 離乳食中期に入り コープのマメックスの便利豆腐を使っているのですが 湯通しした方がいいのでしょうか? レンジで温めるだけでは赤ちゃんには固いのでしょうか😣? 最終更新:2021年6月22日 お気に入り 赤ちゃん レンジ 離乳食中期 クリーム(4歳0ヶ月) コメント みは 普通のお豆腐よりしっかりしてますよね! うちはチンして与えてますが、舌で潰して食べられてるようです😊 6月22日 クリーム 綿豆腐のような固さです😖 レンジで温めてスプーンで潰していますか☺️? 6月22日 みは スプーンで半分くらいに切って食べさせてます☺️ 6月22日 クリーム 今日、レンジで温めてて 3当分くらいにしたら食べれました😆 ただ離乳食中期に入ったばかりなので、なかなか飲み込めなかったようです😣 6月22日 みは 良かったです〜!!すぐに慣れますよ☺️👍 6月22日 クリーム 様子見ながらあげていこうと思います! ありがとうございます😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリーム
綿豆腐のような固さです😖
レンジで温めてスプーンで潰していますか☺️?
みは
スプーンで半分くらいに切って食べさせてます☺️
クリーム
今日、レンジで温めてて
3当分くらいにしたら食べれました😆
ただ離乳食中期に入ったばかりなので、なかなか飲み込めなかったようです😣
みは
良かったです〜!!すぐに慣れますよ☺️👍
クリーム
様子見ながらあげていこうと思います!
ありがとうございます😊