※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供の足についてです。幼稚園児なのですが、膝の内側がすごく出ていま…

子供の足についてです。
幼稚園児なのですが、膝の内側がすごく出ています。真っ直ぐ気おつけをすると片方の膝が当たっているみたいで…同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の脚は歩き始めがO脚、そのあとX脚を経由して足がまっすぐなるはずです。
もしかしたらその途中なのでは?

• ままり

ままり

途中なんですかね💦下に写真貼らせていただきました

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳ですけど、膝と膝はくっつきますよ^ ^
    あと、調べましたら歩き始めから2歳ごろまでO脚。小学校低学年ごろまでX脚だそうで、気をつけすると膝がくっつくそうです。それから足がまっすぐきれいになるようです。
    写真では右足の方が前に出ているので、膝の出具合がわかりにくくなってますが、そんなに違和感ないかなと個人的には思います。
    でも、気になるようでしたら整形外科に行かれるのがいいと思いますよ^ ^

• 6月22日
  • ままり

ままり

わざわざ調べてくださったんですか😭😭ありがとうございます😭
    小学校低学年まてX脚なんですね!
    運動大好きで走り方も普通ですし、痛みもないみたいですが最近半ズボンなので気になってしまいまして💦
    なかなか他の子の足をじっと見ることないので悩んでしまいました

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このくらいなら本当に普通だと思います!
    うちの子の写真がないのでお見せできませんが、うちの3歳児(今年年少)もこんな感じです。半ズボンなので確かにちょっと気になりますが、並んでいるのを見ると、みんなこんな感じだな〜って思います^ ^
    足も幅細めっぽく見えるので、服が同じならうちの子に見えるくらい一緒です笑

• 6月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭
    すごく安心しました!ありがとうございます!
    うちの子も年少なのでこれから成長して変わっていくんですね!最近幼稚園に行き始めて引き締まってきたので目立ち始めたみたいで。
    本当にありがとうございます

• 6月22日
ままり

こんな感じです。2歳検診で聞いたことありましたが、内股気味なのかな?で終わり気にしていませんでした