退会ユーザー
歯などは生えていますか?
歯が生えかけていたらむず痒くて
ぶっぶっしていました(^◇^;)
また、ブー!と出した時の親の反応が面白くてやる子もいるそうです。
まだ8ヶ月ですが、ダメよ!とキチンと注意だけはしといた方が良いと思いますよ。一方通行でしょうけど(^◇^;)
2歳児の娘もブー!と出すので、なかなか改善はされないかもしれません(^◇^;)
♡トンミン♡
それめっちゃイライラしますよね。
色んなものが汚れるし!!!(⚫︎・̆⍛・̆⚫︎)
多分、歯が生えてきてムズムズするんだと思いますよ。
だからブーーー!!!!っとやるんじゃないですかね?( • ̀ω•́ )
離乳食をブーーー!!!!っとやる時期、私はホントにイライラしたし、汚れるのが嫌で本気で嫌になったのでちょっと離乳食を中断しました。
でも食べ方を忘れるといけないので、3日に1回くらいのペースであげて、ブーーー!!!!とした時点で「はい!!!!」って強制終了してました。
子供のために良くないとか、あんたが我慢して掃除するだけやとか、母親なら〜〜とか、周りからは色々と言われましたけどね(ㆀ˘・з・˘)
でもストレスためて育児するの嫌だし。
そんなに言うなら離乳食の後の掃除しに来いと言ってました。
今も時々ブーーー!!!!としますがら、離乳食の時にはやらなくなったし、離乳食自体も普通に進んでます╭(๑•̀ㅂ•́)
ベイマックス
遊んでいるんだと思います。
うちもやってました(笑)
お茶などもわざとべ~って出したり…けっこう飛ぶんですよね💦
一応、「ぶーしたらいけないよ」とは言いますが、まず言うことは聞けません(^^;)ぶーされる覚悟で、あらかじめシートなどを敷いて片付けやすいようにしておきます。
これはブームみたいなもので、いつの間にかやらなくなります。それまでは、私が目の前でモグモグ大袈裟にやって見せたり、ぶーがあまり酷いとごちそうさまにしました。
a★i
遊びだしますよね、うちもやってました!ご飯つぶだらけになって悲鳴ですよね(゜д゜)
ある程度たべて遊びだしたら下げる、あとはラグ汚れて洗うの大変なので敷くのやめました\(^o^)/
コメント