※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
雑談・つぶやき

仮病ってなに!昨日から38°の熱を出してます。娘の風邪を貰いました。昼…

仮病ってなに!!

昨日から38°の熱を出してます。
娘の風邪を貰いました。

昼間は熱も下がり意外と元気です
夜になると熱が上がり最高38.3°でした。
朝も熱が下がっていなくて38°です。

昨日は病院に行って来てと仕事を休んでくれた旦那。
熱が下がらなかったら明日も休むと言っていたのに

今日起きてから熱を図り38°だと言うのを伝えると
「俺はいつまで仕事を休めばいいの?仮病なの?昨日昼は元気だったよね?だから病院から歩いて帰ってきたんでしょ?」と仮病扱い。

確かに昨日の昼は体調がよく熱もなく病院から家まで歩きました(20分ほど)

あさからなぞにぶちギレられて
仕事行くから!と出ていきました。

熱の中2歳と0歳どうやって見よう、、

コメント

5108

体温計が38度指してるなら仮病ではないですね、、昼は下がって夜は上がるとかあるしその逆もあるし、、
うちは旦那が単身赴任だったので基本的にはご飯と洗濯物干すのと食器洗いだけやりました💦その他はしませんでした(笑)洗濯物も乾いてればすぐそこからとって使えるし💦最低限でいいと思いますよ💦旦那さんには自分のことは自分でして貰いましょう😵💦

• ぴーまん

ぴーまん

車で出ていったと思ったら戻ってきて「あーいらいらする!休んだから!今日は何もするな!」と怒られました

• 6月22日
はち🐶

旦那さん、子供の熱って大人みたいに下がったらおしまいじゃないんです。小さい体の中で色んな免疫が戦ってるから、どうしても上がったり下がったりを繰り返すものなんです。
熱があるのに仮病なんて言わないで欲しいですね😭

• ぴーまん

ぴーまん

熱があるのは私自身なんです😱
    車で出ていったと思ったら戻ってきて
    「あーいらいらする!休んだから!なにもするな!」と怒られました

• 6月22日
  • はち🐶

はち🐶

はっ!ごめんなさい!
    最初の文章をしっかり読んでませんでした💦
    子供の風邪ってしつこいですよね😭
    きっと初めての菌あるいはウイルスだったのかもしれませんね😱
    でも、やっぱり仮病なんて言わないで欲しいですね😖

• 6月22日
ママリン

職場の人に言われたのかと思ったら、まさかの旦那さん…💦

私も40度の熱が出た時に子供を1人で見たことあります。見たというか、ほぼほぼ家の中で放置でしたが😞ご飯も冷凍ばっかりだし、グズっても泣いても喧嘩してても抱っこも出来ずに家の中は地獄絵図。

昼間は元気でも夜になると酷くなるのって凄く分かるし良くあることなのに、一日中寝込むほど重症じゃないと病気だと認識しないのかって感じですね😑
仮病とまでは言われなかったけど、大袈裟って言われてホントにムカついたの思い出しました😩

自分が一番早く元気になりたいと思ってるのに、一番身近なはずの旦那からそんな態度や言葉を言われたら余計にしんどさ倍増ですね😞

• ぴーまん

ぴーまん

熱ある時に子供のお世話辛いですよね😭
    私も経験ありますがホント泣きそうになりました
    私自身久しぶりすぎる熱だったのでどうしていいか分からず、とりあえず今日はベットから動かないと決めました!!

• 6月22日
犬派です

とりあえず休んでくれてありがとう、ごめんなさい的に下手に出て(心の中ではクソって叫びながら)まずは休んで下さい😭
お大事にして下さいね💦

• ぴーまん

ぴーまん

ありがとう、ごめん、、と言っておきました
    心の中では
    さっきは良くも仮病って言ったな、覚えとけお前が熱出した時も仮病って言ってやるからな!と思ってました🤪

• 6月22日