産後の痔を放置して3年。悪化して、もしかしたら入院かもしれません。で…
産後の痔を放置して3年。悪化して、もしかしたら入院かもしれません。
でも、この時期の入院というと、コロナの院内感染の可能性もある気がして怖いです。
皆さんならどうしますか?
1つは痔の専門のA病院。噂によると切りたがりの先生らしいです。
古くからある病院で、そんなにきれいとは言えないけど、昔ながらの手術はできる病院です。
抗原検査をした後、みんな大部屋入院。
術後相当痛むのと大量出血の可能性があるため2週間は院内に缶詰です。
もしくは、注射でとりあえず小さくして、来年のコロナが落ち着いた頃?に再発するはずなのでそこで入院して手術です。
もう1つは比較的きれいなB総合病院。
ここの先生はなるべく切りたくないらしく、切らないといけない程の症状は、粘膜下電気焼却法という、焼き切る方法で行うらしいです。
ここは大部屋(十分な距離をとった4人部屋。ここに4人満床かはわからない)か、個室が選べます。
治療法としてはあまり浸透していない方法かと思うのですが、院内の症例は10年くらいで600件程あり(今はもっと多いかも?)、出血、痛み、再発もほぼない程少ない。らしいです。
これが多いのか少ないのかわかりませんが…。
皆さんは、手術の方法、入院の時期についてどう思いますか?
どちらもコロナ患者さんを受け入れている病院ではありません。
親は「どうしても痛いなら入院しないとだけど、コロナがね…」と言います。
私はとりあえず症状を早く治めたいです。
また、娘は保育園に行っておらず、旦那は夜勤のある仕事、私の実家も長くは頼れないので、できるだけ入院は短く済ませたいです😣
痔は酷い歩類らしく、すぐにでも処置をした方が良いそうです。
実際昨日、Aの方の病院に行ったのですが(Bの方は知らなかった。夜調べました、)、痛みます(T_T)
- はじめてのママリ
退会ユーザー
私ならコロナ関係なく今すぐ直します^^
Bを選ぶと思います!
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
確実にかかるって決まってないコロナを恐れるよりは、今酷くなっている痔を優先して治します!
どちらの病院が良いかは私には答えられないのですが💦
私も痔で悩んでいるので辛いお気持ちわかります😭早く落ち着きますように💦
ママりん
病院の選択は悩みますが、コロナ云々よりも、早く治された方がいいですよ!(><)
因みに私も産後に痔を放置して悪化して、2年前に手術経験済みです!!
応援してます!!!
コメント