はじめてのママリ🔰
新生児のときは使いやすいですがある程度大きくなったらエルゴとかの方が使いやすいです。
ほほ🔰
私はコニーではないですが、似てるものでサイズ調整できるスモルビを使用しました☺️
産後の体型がどうなるかもわからなかったし、旦那とも一緒に使用したかったのが決め手でした✨
エルゴの(インサート付)と兼用で使用していますがこういった軽量抱っこ紐は長時間のお出かけよりは室内の使用に向いていると思います😉
私は寝かしつけや室内はほとんどスモルビで散歩などにも重宝しましたのでセカンド抱っこ紐としての役割には満足しています!
エルゴやちゃんとした抱っこ紐は安定感が必要な長時間のお出かけの時に使用しています🎵
-
minami
ご丁寧にありがとうございます!
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいになったらコニーじゃ無理になるので、買うとしてもセカンドとしてがいいと思います😅
𓍯𓃱𓈒
慣れるまでに何回か練習が必要なのと、家事する時は使いづらいので使ってませんでしたが、外出、寝かしつけにコニーヘビロテしてます😊
抱っこ紐のかさばる感じが苦手で、コンパクトになるので便利です!寝かしつけも楽です✨買うのであれば、サマーがおすすめです!
コメント