コメント
ママリ🐤
まだ7ヶ月ですよね?全部大丈夫です。ちょっとずつ練習続けていけばいいですよ。
小麦が食べたい
うちもそうでした!
8ヶ月になって
やっと飲めるようになりました!
毎日めげずに練習しててよかったと
飲めた時は泣きました😭
毎日ひたすら押して出るやつやってました!
なんで飲めないんだろうって
毎日しんどかったですが
大丈夫です!飲めるようになります!!
頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれくらいまでかかるんですね!周りが普通に飲めてる子多くて遅いのかと思ってました💦
安心しました!!このまま続けてみます😭ありがとうございます!!- 6月22日
ママリン
うちもそうでしたが、ストローはかみかみして吸わずだったので、ひたすらコップで練習しました😙
もちろん横からダダ漏れです💦
でもいつの間にか飲めるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
うちもかみかみしてます😂
なるほど!気長に待ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 6月22日
ままり
娘は8ヶ月で飲めるようになりましたよ❗️
まだまだこれから覚える月齢なので、そんなに焦らなくて大丈夫だと思いますよ😊
お風呂上がりや外遊びのときなど喉が渇いているタイミングでゆっくり試してみると良いですよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにお風呂上がりとかにやってみるの良さそうですね😊
試してみます!ありがとうございます!- 6月22日
ザッツー
うちもいつの間にか飲めるようになりました。結構コップは練習したんですが、全然ダメで。ある時にバナナと牛乳をミキサーで混ぜたものを出したらこぼさず飲んでいて、飲めるんかい!という感じでした。一歳位だったか、定かではありません。
ストローも、その頃久しぶりにあげたら上手に飲んでいて、飲めるようになっていました。今は言われてみればコップもストローも全くこぼしません。気にもかけてなかったです笑。
麦茶で練習させていたのですが、どうやら麦茶が嫌いで飲んでいなかったようです。
今も嫌いで、牛乳か、水でとても薄めたジュースで夏を凌いでいます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり中身の問題もあるんですね😂
色々試してみます!ありがとうございます!- 6月22日
ザッツー
コップは両手に持ち手がある、子供用の普通のコップで練習しました。
-
はじめてのママリ🔰
最初から普通のでやったら飲めたら楽ですもんね!
ありがとうございます😊- 6月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!