みーにゃ
キャベツだとポトフとか、ロールキャベツとか野菜炒めとかですかね。
私もあんまり浮かばないですが‥
うちの子もキャベツは歯ごたえというか食べにくいのが嫌みたいであんまり食べません(*_*)
なので食べて欲しい時はとにかく細かくしてお好み焼きに入れると野菜をなんでも食べてくれるので、うちはお好み焼きが多いです(^^;;笑
まり二児ママ
キャベツを細かく切り、ウインナーや玉ねぎ、お好きな具材とを入れてスパニッシュオムレツはどうでしょう\( ¨̮ )/昨日やりました(笑)
ホッキー
いつも、キャベツの千切りを軽く茹でて、豚バラで肉巻きにしてます。
人参とか他のお野菜も一緒に巻いても美味しいですよ。
味付けは、照り焼きっぽくするので和風で、中に巻かれてるので、キャベツも見えないし、切ってもタレで緑色が少し隠れるので、騙されて食べてます!!
かえさん
うちだとキャベツを使う時は
餃子ですね!みじん切りにしてニラと豚ミンチ後は色々な隠し味を入れて焼くだけです!
娘も大好きな料理です\(^^)/
逆にロールキャベツやポトフなどしても
大きすぎて食べない野菜の色で食べない
などのわがままがあるので😭
ももん
とん平焼き簡単ですよ‼️
ボニー
うちはたくさんキャベツ使いたい時はお好み焼き結構します!
小麦粉と卵とあれば挽肉か納豆など入れるとボリュームアップですし結構食べてくれます^^*
何より混ぜて焼くだけなので簡単です(笑)
T&Tママ
細かく切って卵と混ぜて焼くとうちの息子は食べやすいようです。キッシュ風やお好み焼き風など具やソースを変えてます。
退会ユーザー
ありきたりですが、子どもがよく食べるのはお好み焼きとかですね。
あと、うちは薄揚げや厚揚げと一緒に煮浸しにします。
大人だけだと、キャベツ半分を串切りに4つにザックリ切って、そのまま塩コショウしてフライパンやオーブンで焼くだけで美味しく食べれます。
あればベーコン乗せたりしてます。
♡じゃじゃ丸♡
巻かないロールキャベツ良く作ります♡
すぐにキャベツトロトロになるし簡単です♡
キャベツを塩コショウと卵を入れて炒めたのが甘くて大好きです♡
あとは油揚げとお味噌汁にするのが好きです♡
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
みなさん回答ありがとうございます!
いろいろ参考になりました♥
今日つくってみようと思います(*^^*)
コメント