インスタ用の写真についてです。お出かけのためにバタバタ準備するなか…
インスタ用の写真についてです。
お出かけのためにバタバタ準備するなか優雅にヘアセット&髭剃りをしてまだ?って言ってる夫。子供達の身支度や準備手伝って欲しいって言うと俺まだやる事あるからと逃げる。化粧もせずに最低限の事だけして車に乗ってナビして目的地に着いたら一緒に唐突に写真撮ろう!マスクとる予定もなかったからスッピン&頭も適当に髪括って帽子かぶってなのに、マスク外して!帽子もとって!早く!写真撮った後はどれインスタにあげていい?こちらとしては、は?どれもダメだよ。って感じです。夫はいつもと同じだから大丈夫だよ!いつも通り綺麗だよwってヘラヘラしていました。いつもと同じなのに何がダメなの?って言ってました。夫のインスタは知り合い仕事関係の人も込みで500人ほど繋がっています。どスッピンのボサボサ髪でアップされるのが嫌なの共感してくれる方いませんか?いつもと同じなのは、いつも子育てと家事で自分の身なりをおしゃれにする余裕がないからです。余裕が有る時は髪ちゃんとしたり化粧もしてます。仕事上独身か子なしの女性が多いので尚更嫌だなと思ってしまいます。ちなみに夫のインスタ更新頻度は年に3〜4回なのでかなりの量のコメントが届きます。いつインスタに写真載っけていい?がいつ来るのかわかりません。
普段から思い出としての写真もたくさん撮ってるのでインスタ用なのかアルバム用なのか撮られた後に聞かれます。
子供達をインスタに載せない約束は守ってくれています。
一人で写ってるの撮ってあげるからそれあげたらいいのにと言ったら、仕事の人も見てるから思いっきりプライベートエンジョイしてる写真だと申し訳なさを感じるし、仕事忙しいのに暇なのかなと思われるのも嫌だし、でも載せるものないから妻との写真でも載っけるかーみたいな感じです。いっそのことインスタなんかやんなきゃいいのにと思ってしまいます。私が毎日化粧頑張ればいいだけの話かもしれませんが、未だに一歳の子に夜泣きがあって常に寝不足なので1分でも長く寝ていたい気持ちのほうが強くて自分のことは優先度低めです。
- ままま(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
髪セットしてなくてすっぴんの時の写真載せられるとか絶対嫌ですね!😱
旦那さんの方がインスタの写真こだわるのって珍しいですね。
せめてちゃんとしてるときに撮ってくれればいいのに、、
旦那さんは言葉の通りあんまり気にしてないのか、、自分さえプライベートエンジョイしてると思われれば良いんでしょうね😓家族を自慢してくれるのは嬉しいけど自分第一なのが伝わってきます。。少し女性の気持ちにもなってほしいですね🥲
🌈ママ 👨👩👧👦
頑張れることって人それぞれだし私もメイクは日によってまちまちです😂笑
ご主人はいつもと一緒だよと言ってるけど...
はぁ!?時間を作ってやってないの気がつけボケェ!って言ってあげたい...
景色の写真とかじゃダメなんですかね💦
それか後ろ姿とか⚡️
ご主人の承認欲求のために家族を使うのはなんか違うかなと思います🥺
-
ままま
写真も加工なしのありのままを載せられるのに、選択枚数も少ないのでいろいろ重なっていつもがっかりします。
- 6月30日
ままま
すっぴんなのに写真の加工もしないので、全くこだわってはいません😭
ほんとうに、家族が写っている写真さえ載っけてればOKみたいな感じらしいです😓もう少し女性の気持ちわかって欲しいです。