1.初めて小麦をあげる際の量や種類について、具体的な指針を知りたいです。
1.初めて明後日から小麦をあげたいのですが、うどん2日目 小さじ1あげて大丈夫だったら、小麦クリアでいいんでしょうか?
2.よく小麦クリアするとレパートリー増えると聞きますが
それはお粥以外にも、うどん、そうめん、パン粥なども作れるからということでしょうか?
3、うどんクリアしても、そうめん、パンも初めてあげる時は小さじ1ですよね?😭
食パンは、砂糖など入ってるのもあるのであんまり良くないと聞いたのですが、食塩不使用なら大丈夫ですか?
質問ばかりですいません😭
調べても余計に分からなくなるので教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
a...
一度だとクリアにするには早いかなと思います。徐々に増やして様子を見た方がいいかなと😊
他の物も念のため小さじ一からスタートが安心だと思いますよ!
Fy
アレルギーが強く出そうなものは
小さじ3まで試してクリアにしました。
卵は除いてです!
うどんとそうめんは小さじ1から試しましたがそれ以外の小麦は小麦大丈夫ということで普段食べてる量ふつうにあげました😊
パンは超熟がいいと聞いて
それをあげてます!
はじめてのママリ🔰
ベビーうどんと、普通のパンで試しました。3日くらいあげ続けて平気ならオッケーにしてます。
うどんとそうめんはどっちか、パン、パスタは別々に少量から試せばいいと思ってます。
パスタは9ヶ月くらいからですね。
うどんとパンとパスタは別の小麦だと思うので別々に考えてます。
S
量を増やしてアレルギー出ることもあると聞きますし、
初めての小麦は私もうどんで挑戦しましたが、
小さじ1から小さじ3くらいまでやって、
その後、1食の目安量の半分くらいを1度挟んでから、目安量分でトライしてからクリアにしたと思います😅
小麦クリアしてらレパートリー増える…と、私は聞いたことなかったですが、
うどん食べられるなら具材を変えるだけで色々できるようになりますし、主食がお粥一択に比べるとかなり幅が広がるかなとは思います🤔
そうめん、パンも初めての時は少量からがいいとは思います💡
でも、小麦自体はクリア済ならばアレルギー食材としての危険度??は低いので、さらっと進めて大丈夫かなと🙆♀️
パンは乳まだならバターやマーガリン入ってるようなのは気をつけるように、と、塩分高めなので上げすぎには注意…と聞いたことあります‼
食材不使用の食パン…食塩使わない代わりに変な添加物とかあったら嫌ですが、原材料見て余計なものが使われてなければいいかもと思います💡
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