※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

ママ友からの一週間返信なしはおかしいと思います。ストレスも溜まり関係を切るべきか考えています。

ママ友で、予定を決めるような大事なLINEをしてるのに一週間返信がないっておかしいですよね?
一回ならまだしも頻繁にあって、仲良くしてもらってるから気にしないようにしてたんですけど、さすがに一週間っておかしいだろと思いました。
私が気にしすぎなんでしょうか?
とても良くしてもらっているんですが、ストレスも溜まるんでもう関係切った方が良いのかな〜とまで思います。

コメント

ゆゆ

どのくらいの関係性かにもよるかもしれないですが、別に離れても害がないようなママ友ならフェードアウトしますね😅

• りる

りる

やっぱり1週間以上返信がないのがザラにあるって変ですよね?
    幼稚園の情報とか教えてくれたり何度か遊びに行ったり娘が産まれて初めてできたママ友だったので大事にしたかったんですけど
    ここまで返信来ないって舐められてんのかなと思っちゃってストレスなんですよね
    LINEごときで毎回イライラしたくないんでフェードアウトが一番ですかね😅

• 6月21日
maru

私もメッセージ見るだけ見て
(既読はつけず)返信しないことが多いです…。
なんとなく見て満足してしまいます…。もちろん予定決めてたりしたら返信はしますが、普通よりは遅いかもしれません😥
第三者からみるとやはり返事しないのは印象よくないですね…

• りる

りる

でもmaruさんは予定決める時の返信は早めにするんですよね?
    私もそれだったら全然気にならないのですが💦
    予定決めるような大事な返信すらも1週間待たされるので、ちょっとその人の神経がよくわからなくて…

• 6月21日
  • maru

maru

自分的には早くと思い返していますが、結果返し忘れていることも多々あります😭
    でも予定決めるときは早めに返信欲しいですよね。
    ギリギリになって決めるのも困りますし…。
    かといってしつこく連絡するのも嫌ですしね…!

• 6月21日
  • りる

りる

今更ですが、既読はつけずメッセージ見ることなんてできるんですね😳
    そんなふうに気遣いしてくれれば全然良いんですが、そういうのもないので…

• 6月21日
yu

予定決めるのがめんどくさくなっちゃうタイプの人なんですかね😅
積極的に縁切ろうとまではしなくても自分から誘ったり連絡したりはしなくなりますね!

• りる

りる

そういう人もいるんですか…
    相手に迷惑かかるので私はそういうことは絶対しないのでその発想はなかったです…
    娘が産まれて初めてできたママ友だったんで大事にしたかったんですけど、もうあまり気にしない方が良いですね😅

• 6月21日
  • yu

yu

予定チェックしてから連絡しよって思ってるのかしばらく来ない人とかたまにいますよ💦
    でも、予定わかったら連絡するね〜とか前置きあることが多いですけどね!
    相手が連絡待ってるだろうなって時はなるべく早く返しますよね😑
    イライラしちゃうしその人にこだわらなくていいのかなと思います!

• 6月21日
  • りる

りる

やっぱりそうですよね
    私が気にしすぎなのかな?と悩んでましたがそんなことなくて安心しました笑
    もう気にかけるのはやめにします笑

• 6月21日
🍞

相手の方が会おうとかお誘いしてくるタイプですか??、

• りる

りる

そうなんですよ〜!
    私が誘うこともありますが!
    結構ぐいぐいくる感じかと思いきや大事な返信すらも急に来なくなったりするんで謎すぎて😅

• 6月21日
  • 🍞

🍞

友だちでも返信遅い子いますよ!前の日にならなきゃ返信こないとか!
    予定を事前に決めすぎて、だんだん気乗りしなくなるタイプの人なんですかね?難しいですよね😂

• 6月21日
はる

あーそういう人私も無理です😅
私ならこちらからは絶対連絡しなくなると思います😅

• りる

りる

やっぱりそうですよね?
    皆さん同じような意見で、私が気にしすぎではないことが分かって嬉しいです!
    いろいろ約束してたんでこちらから連絡入れたりすることもあったんですが、もう気にかけるのやめにします😅

• 6月21日