※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

息子が一歳になるが、一人立ちができない。成長が心配。

今週一歳になる息子のことなんですが、まだ1人立ちしません💦
上の子は一歳前には一人で立っていました💦
息子は寝返りやつかまり立ち、伝い歩きなどは早かったのに、なかなかできません😢
大丈夫なんでしょうか💦?

コメント

なひまま

その子のペースがありますから大丈夫だと思いますよ😆
うちも上の子と下の子の成長スピード全然違います😅
上の子は1歳前には走れていましたが、下の子は1歳3ヶ月近くでようやく1歩出た感じです😃

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

もう少し様子見てみます🥺ありがとうございます😭

• 6月21日
めめ

個人差がほんと大きいと思うのでまだ心配しなくても大丈夫じゃないかなと思います☺️
うちの子はハイハイしなくて心配していたら11ヶ月で突然歩き出してなぜかハイハイが1歳過ぎてからでした🙄
友達の子は1歳頃つかまり立ちを始めましたが歩くようになったのは1歳半を過ぎてからでしたし、大体のめやすとして発達の段階があっても正しい順番や時期ってその子その子で違うのかなと思います☺️
でもきっと上のお子さんがいらっしゃるのでこれからメキメキと吸収してできることが増えていきそうですね🥰

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

もう少し様子を見ることにします💦ありがとうございます😭

• 6月21日