コメント

退会ユーザー
ちゃんと根っこから取ってもらってますか?
うちは、根っこから取らないと意味ないって言われました。
放置だと長くて3年間くらいかかるとかも何かで見たような。

ゆう
3.4ヶ月かかりましたよ。
自分の免疫が着くと自然に吸収されます。液体窒素で焼いたりする方法もありますがかなり激痛なのであんまりお勧めしません😔
上の子の時は水いぼある時は諦めて入りませんでした。
-
ターママ
かれこれ3ヶ月、4ヶ月かかってます。
それでもよくなりません。
焼くのもあるんですね!
知らなかったです。
毎回ピンセットでしかやってもらってなかったので!- 6月21日
-
ゆう
うちの子持病があり免疫抑制剤つかって免疫ないですが、それでもちゃんと、免疫ついて次の年には綺麗に吸収されてますので様子見るしかないのかな。。と思います。
液体窒素は羽交締めみたいに抑えてやるくらい痛いのでそこまでしてプール入れる理由もなかったのでしませんでしたよ😌
あとは気休め程度に漢方と、痒みが出ないようにアレルギーの薬を出してもらってました。- 6月21日

はじめてのママリ🔰
質問の内容とはそれますがハトムギ茶がいいみたいですよ。ブログなどに載せている方みました😊

はじめてのママリ🔰
私がしていたのは↓
・皮膚科で取ってもらう
・入浴時、けんきの滴(楽天などで買えます!木が焦げたような独特なにおいです)という液をお風呂にキャップ3〜4杯入れる
・コラージュフルフル泡石鹸で優しく洗う
これだけで見違えるくらい早いスピードで、治りましたよ☆3週間くらい?その内皮膚科には2回しか行ってません
水いぼがはやく治りますように😌
ターママ
根っこから取ってもらっているかまでは分かりません。
毎回ピンセットみたいなのでは取ってもらってますけど。
退会ユーザー
次男は取ってから1ヶ月位で無くなりました。
長男は放置で勝手に3ヶ月位で無くなりました。
水イボ厄介ですよね。