※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻血が出た長女。明日は保育園に行かせるべきか、スイミングは休ませた方がいいでしょうか。

先ほど長女が鼻血を出しました。
初めてのことで私もびっくりしてしまいました💦
2日前から風邪を引いており、メルシーポットで鼻水を頻繁に吸っていたので、粘膜が傷ついたのかな?と思っています。
今日は保育園お休みして、熱も鼻水も無く元気だったので明日から登園させようと思っていた矢先の突然の鼻血でした💦

このような場合明日は保育園に行かせますか?
また保育園が終わった後スイミングがあるのですが、休ませた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻血しょっちゅうでますよ😅
それだけで何か休ませたりはしたことないです。
他の体調で大丈夫なら普段の生活でいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

私があまり鼻血を出した経験が無く、びっくりしました💦
    普段の生活でいいんですね☺️
    回答ありがとうございました✨

• 6月21日
まめ大福

うちは、朝起きたらシーツが血だらけということがありました😭
すでに止まっている様子だったのでその日は保育園は行かせて、帰りに耳鼻科に連れて行きましたが異常なしでした
同じく鼻風邪をひいていて、自分で鼻がかめるようになっていたのでメルシーポットは使っていなかったんですが、強くかみ過ぎたかなと言われただけでした
うちもスイミングをやってますが、明日1日様子をみて大丈夫そうなら連れて行くと思います!

• ママリ

ママリ

朝起きて血だらけなのはびっくりしますね😱
    長女は今寝てるのですが、また鼻血が出てこないか心配です💦

• 6月21日
ここ

明日の朝出なければ大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

寝てる間に出ないことを祈ります🙏

• 6月21日