生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかり、苦痛に感じています。飲む量が限られており、乳首のサイズを変えても改善せず。同じ経験のある方、対処法を教えてください。
生後1ヶ月の子が産まれてからずっとミルクを飲むのに時間がかかりすぎています😵💦
現在120ccを約一時間かけてなんとか飲ませています。
すんなり飲んでくれるのは60ccくらいまでで、その後は寝てしまったり、口に入れても吸ってくれない様な感じです。
なのでくすぐったり、少し時間を置いて泣いたらまた残ったのを飲ませて・・・とやっていて、時間がかかりすぎてミルクの時間が苦痛に感じるようになってきました😭💔
メインの哺乳瓶は母乳実感を使っていて、それをPigeonのスリムボトルに変えてみたりしましたが、特に変わらず。
なので今は母乳実感で乳首のサイズをSで飲ませています。試しにMサイズにしてみたら、溺れる?のか飲むのを嫌がり逆にもっと時間がかかるようになったのでダメでした。
同じようなお子さんを育てた事のある方、なにか策は無いでしょうか…🥲
- ぴの
退会ユーザー
私も同じ感じで、1ヶ月から母乳実感のMサイズにして、最初は溺れる感じで慣れない感じでしたが、少しずつ少しずつ飲ませ、慣れたらあっという間に完食するようになりました!!
コメント