※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はある
子育て・グッズ

子供が熱で食欲がなく、何を食べさせればいいかわからない。アドバイスを求めています。

子供が今日の朝方2時ぐらいから39度前後の熱が続いてます。座薬も使いましたが効かず、カロナールの内服も飲ませましたが少し下がるぐらいで今も40度手前ぐらいです。
20時に次使えるので座薬は使って寝させる予定です。

お茶は自ら飲んでくれてます✨
朝と昼はご飯も少量食べられましたが夜はスイカのみ。
お粥やうどんは嫌いなため食べてくれません。
他に食欲のない子供に食べやすい物って何がありますかね?

今まで熱は出したことありますが食欲はある方だったのでこんなに食べないことは珍しくて…何をあげたらいいのか分かりません💦
言葉もまだまだなので本人に聞いてもわかりません。

先輩ママさん教えて下さい✨

コメント

ゆんゆん

ゼリーとかどうですか?早く熱下がるといいですね😢😢

• はある

はある

ゼリーか!食べさせたこともなかったので考えつきませんでした💦子供用ゼリーとかってあるんですか?

• 6月21日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

普通にフルーツが入ったのとか食べさせてましたよ😋

• 6月21日
  • はある

はある

そうなんですね!明日買いに行きたいと思います✨

• 6月21日

アイス(ハーゲンダッツみたいな栄養価の高いもの)、バナナ、ヨーグルト、ゼリー、フルーツ缶など、なんでもいいので食べられるものをあげています!

甘いものばっかりだとあれなのでたまにハッピーターンなどのお煎餅をあげたりしていました。

早く良くなるといいですね💦お大事に😭

• はある

はある

バナナやヨーグルトは大丈夫なんですね!ネットで見てると高熱で胃腸が弱ってるとあまりよくないと見て…本人は大好きなんですけど。

やはり今は糖分とかバランスより本人が食べられそうな物をとりあえずあげるしかないですね💦

• 6月21日

退会ユーザー

高熱の時や体調が悪い時はもう糖分だ塩分だ言ってられないので、食べられるものを食べさせます!
    熱あるときは飲み物はポカリなどの経口補水がいいです!
    おだいじに!!

• 6月21日
  • はある

はある

ありがとうございます!
    そうですね、食べられる物を何とか探してあげてみます✨
    明日また買い出ししてみます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

食べない時は特に食べさせようとはしません!が、バニラアイスは良いと聞いて食べたがる時は食べさせます!

• はある

はある

水分取れてたらいいですかね?無理に食べさすのはやめます✋
    バニラアイスはいいんですね🎵
    明日タイミング見て買いに行ってみます!

• 6月21日