※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬぽん
家族・旦那

30代の夫婦です。夫が時々メール(ライン?)を誰かとしており、音がなる…

30代の夫婦です。夫が時々メール(ライン?)を誰かとしており、音がなるし一緒にいるときに気になるから「誰かとメールとかしてるの?」ときくと「そんなひとは誰もいない。ニュースのお知らせのメールやアラーム」と言われました。しかしやはり誰かとやりとりしている感じだったのでその後「やっぱり誰かとメールしてる?」と冗談っぽく笑いながらきくと、「してないって言ってるでしょ。もうこの会話するのやめよう。いい加減にしてくれ。これ以上その話するならもう自分は我慢の限界だ。これ(携帯)がないならいいんだろ?」と、かなり興奮し自分の携帯を床に叩きつけて壊しました。普段おとなしい優しい性格なのでびっくりしたしとても怖かったです。夫は震えていました。私は別に誰かとメールするくらいいいと思うのですが、そこまで隠されるのと、そこまで激怒して携帯を壊すまで至ることにショックを受け、やはりこの過剰な反応をみると何かあるんだと思わずにはいられなくなりました。特に責めてるつもりもないし言い方も強くもなかったと思います。メールくらいほんといいと思うのに、何かやましいことでもあるのかなと逆に思ってしまいました。考え始めると心配になりあまり眠れなくなってしまいました。すぐ同日に携帯は修理に自分で待って行きなおしてきました。それ以来また誰かとメールしてる様子ですがもうその話には触れられないしトラウマになってしまいました。
そんな姿をみて少し気持ちが冷めてしまいそうです。
妻である私との関係を犠牲にしてまで大事に守る関係があるのかなと思ってしまいます。それ以来、また夫がメールをしていると私に言えないような関係のひとがいるんだと不安になってしまいます。しかし、それは言えずに…ストレスが溜まってしまいどこかで爆発しそうです。夫の携帯は常にロックがかけてあり自分からももちろん見せてもくれません。どうしたらいいかわかりません。考えすぎでしょうか?

コメント

(*・ω・)

何も無ければ怒らないと思います。
ロックもかけてあるなら尚更、、クロだと思います、、。

• たぬぽん

たぬぽん

やっぱり何もないなら怒らないですよね…。
    ロックも…そうですよね。
    怒る理由がないしですよね。
    ありがとうございます!

• 6月21日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

昔、父が浮気して
母が相手に連絡するため携帯を取り上げようとしたら
逆パカしたことあります…

正直やましくないなら
携帯はわざわざ壊さなくていいと思うので…怪しく思っても仕方ないかなと思います…😢

• たぬぽん

たぬぽん

どこか信じたいところもあったんですが、やはり壊すところがおかしいですよね。私から見せてと言われると思って先まわってそうなったのかもですね。ありがとうございます!

• 6月21日
さな

私なら携帯見せろって言って隅々まで見ます😭
1度気になるとずっとモヤモヤする性格なので😅

• たぬぽん

たぬぽん

私もそんなことされたら携帯見せて!って言いたいです!でもこの前の剣幕は殺されそうな勢いだったのでもう何も言えなくなってしまっています。夫が携帯をさわるたび辛い気持ちになってしまいます。私もずっとモヤモヤする性格なのに言えないからつらいです。
    コメントいただきありがとうございます!

• 6月21日
  • さな

さな

そんな剣幕で言われたら言うに言えないですね😭
    連絡をしているであろうときに後ろからチラッと覗いたりはできなさそうですか?🤔
    携帯にロックがかかってるなら、せめて通知とかで誰からか分からないですか?😭

• 6月21日
  • たぬぽん

たぬぽん

それがですね、、通知も誰からかも非表示にしてあるので…💦メールが何通きたとかは表示がでるんですけどね…。ラインは表示すら消してるみたいなので私のラインにも気づかず返信遅いです💦
    後ろからのぞいたらプライバシーの侵害とか言われそうです💦プライバシーじゃなくてただの隠し事ですよね。都合よく言うなって思います。
    やましくないならのぞからても平気なはずですよね。
    私といるときは携帯をさわらないようにがまんしてると言われましたが、見られてこまるようなことしてるからさわれないだけですよね。もうほんとなら気持ちがさめそうです。

• 6月21日
  • たぬぽん

たぬぽん

さっきの「ほんとなら」→「ほんと」間違いです!すみません💦

• 6月21日
トマト

旦那さんがこそこそしてるときに、ふいうちでこちらからメール送って反応見てみるとか…
あとは何とかしてロック解除してパンドラの箱開けます🥺

• たぬぽん

たぬぽん

なるほど…
    メール送って反応見てみるのやってみたいと思います!
    ロック解除したいですが顔認証だから難しいです…
    ありがとうございます!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

ロック解除するところをこっそり見れることないですかね?指の位置とかで😭なんとしてでも携帯みたいですね、、、、

• たぬぽん

たぬぽん

なんとしてでもみたいです!
    はじめはそうでもなかったけど、ここまで激怒されたらおかしいなと思うし…
    でも、顔認証だから解除は難しそうです…
    ありがとうございます!

• 6月21日
mama

しつこいな…と思っちゃいました💦してないって言ったなら2度目言うのはなしかなー
正直信用されてない?と逆に疑ってしまいます。
ただこれだけで激怒はびっくりですが、日頃溜まった何かがあるのかな、、と思います。

• たぬぽん

たぬぽん

もしかしたらそうなのかもしれないですね…。
    でも明らかにメールやりとりしてるのにしてないしそんなひといない!って言われたからなぜ?と思ってきいてしまいました。
    メールのやりとりはしてないっていう夫のことばを丸々信じられたらいいですけどね。
    ありがとうございます!

• 6月21日