幼稚園で疲れている3歳の子供が、4時過ぎに寝てしまい起きないことが多い。夜は6時すぎに風呂で寝ることも。体が慣れるまで時間は適当でいいのかどうか相談したい。
何時だったら起こすべき?
先月から幼稚園3歳クラスが始まり、毎日疲れているようです。
3時くらいにしっかりおやつを食べて(バナナ牛乳ジュース、さつまいも、クッキー少々)、4時過ぎに寝てしまいました😅
ぐっすり寝てて起きません😅
無理矢理起こしてご飯とお風呂すべきですかね?😅💦
4時台は早いですよねぇー…。
何時だったら寝落ち認定しますか??
この間は5時に寝てしまい朝までぐっすりでした。
最近多いのが6時すぎくらいにお風呂の洗い場で寝落ちします。
昼寝は嫌がり、しません。でも幼稚園始まる前は毎日昼寝してました。夜ご飯は5〜6時くらい、その後すぐ風呂、寝るのは8時前後くらいでした。
体が慣れるまでは時間とか適当でいいんでしょうか💦
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ma.
5-6時に寝ても起きるのが5-6時なら、おやつを夜ご飯に変えちゃいます❗️
うちの子は幼稚園始まっても昼寝なしなので15時おやつ17:30ご飯19時就寝です🧸
ママリ
コメントありがとうございます😊
結局起こさずにいたら、深夜1時に起きて、ホットミルクを飲んでまた眠りました😅
いいですね!
おやつを楽しみに幼稚園を頑張ってるようなので少し難しいですが…おやつの内容をちょっとご飯ぽくしてみたいと思います。
今日は3時おやつ、4時に夕飯(要求された😅)、5時半風呂、6時にお風呂でそのまま寝落ちでした…
体力つくまではしばらく試行錯誤してみます😁
ありがとうございました☺️