※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
妊娠・出産

妊娠中で風邪をひいてしまい、症状が辛いです。内科に行くべきか悩んでいます。赤ちゃんにウイルスがうつるか心配で、風邪薬が飲めないため治療法に不安があります。

カテゴリー間違ってたらごめんなさい
11日から喉の痛みから始まり咳、鼻水、発熱と風邪をひいてしまいました
最初は38~37度と微熱だったんですが
12日は37,7度と熱が上がってきて かなりしんどいです😓🌀
咳が酷いため腹圧がかかって胎動が風邪前より減りました
下っ腹の痛み(前駆陣痛)も強くなったので不安になり産婦人科に電話したら
内科に妊娠してること言って行ってくださいと言われたんですが
かかりつけの内科は予約外で行くと必ず一番最後に呼ばれるから早くても3~4時間は待たされるので行こうかどうしようか悩んでます
風邪のウイルスは赤ちゃんに移らないか
が一番 心配です
紅茶はインフルの菌さえも殺す力があるから
紅茶でうがいをすると良いと聞いて
紅茶を飲んだり うがいをしてます
脱水症にならないように水分はこまめにとってるつもりです
夕方から夜にかけて熱が上がるので夜は食欲なくミニバナナ1本を頑張って食べてます
妊婦さんは風邪薬は飲めないから病院に行っても無駄にならないですかね?
行ったほうがいいですか?
それとも病院に行かず自力で治したほうがいいですか?

コメント

訂正です
38~37度→36,8~37度です💦

snnm

初めまして。
私も体が強い方ではないので、妊娠中もすぐ風邪を引いていました>_<

1人目のときは仕事もしていたので、病院の行く暇もなく悪化し咳もずっと続いていた時期もありました。
産院の先生からは咳をすると腹圧がかかり、長引くと良くないと言われ、すぐ病院に行きました!
今は妊婦さんでも飲める薬も出してもらえますよ☺️ 赤ちゃんは無菌室のような羊水の中にいるので移ることはないですが、病院に行くに越したことはないと思います😣😣💦
ご自身もしんどいと思うので😭
朝晩涼しくなってきたので体調管理も難しいですが、お大事にしてください✨✨😊

• (୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

初めまして(*´∇`)
    あの後 病院に電話して行ってきました✨
    妊婦さんでも飲める薬があると
    そのお言葉を聞いて 安心してさっそく

このまま知らずで しんどい毎日を過ごすとこでした💦

snnmさんのおかげです
    ありがとうございました😌🎵
    今夜は寝れそうです(*´ω`*)
    ってそんなにすぐには効かないか(笑)

旦那に風邪をうつさずにすみそうです

• 9月13日