※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2月に出産した方でも子宮頸がん検診は受けられます。生理前後は避けるようにとありますが、微かな出血がある場合でも受けられます。明日子供の検診と一緒に受けても問題ありません。

2月に出産したのですが、子宮頸がんの検診って受けてもいいんでしょうか?
また、生理の前後は避けてくださいと記載があったんですが1週間ほどまえから生理でまだ微かに出血があります。
受けるなら明日子供の検診と一緒に受けようかと思ってるんですがどうなんでしょうか?

コメント

🐣

3〜4ヶ月後に受ける様に産科で言われて受けました!

ガラピコ

先日不正出血中にがん検診して、ひっかかりました💦

先生曰く、出血してる時は本来奥の方にある細胞が、子宮頸がん検査で組織を取る手前の方まで血液とともに降りてきやすいらしく、「本来ここにあるべきではない細胞がいる!」と判断されて、ひっかかる可能性が高くなると言われました!
優しい先生がわたしにもわかりやすいように、かいつまんで教えてくれた内容なのですが、間違ってたらごめんなさい🙇‍♀️

だから、本当はあんまり出血がない方が望ましいんだと思います💦
けど小さいお子さんいると、都合いい日程なかなかないですよね😢私なら上記理由でひっかかるのは稀と思うので、ちょっとの出血ならできる時にやっちゃうかも…