コメント
い
南区で建てましたが、水害は、起こらない上がっている地区にしました。
また地震に備えて振動を抑えるミライを搭載したハウスメーカーにしましたよ^ ^
🦁mama🦖 ⋆͛
南区城南町に去年建売住宅を購入しました。
アイシンの近くに住んでますが、クレア横の緑川?がもし氾濫しても高台なので、家が水害に合うことは無いってのが決めてです。
。
まさしく富合に家建てました!水害が怖いですが、緑川は治水事業に力を入れているらしく浸水はしにくいらしいです(親情報です)
親戚が杉島に家建てて30年くらい住んでますが、今のところ全く何も被害起きてません!
うちは子供が進学した際に通学しやすいように駅近がよく、富合に決めました☺️
ハザードマップでは真っ赤っかなので、火災保険はmaxの掛け金で入りました。
あと、地盤改良費が100万くらいかかりました……
土地が安くても、地盤改良費で高くつきました😂
-
れんれん
コメントありがとうございます!
やっぱり富合便利ですよね泣
建てる際にも基礎を上げられたりはしましたか??- 6月22日
-
。
ちょっと記憶が定かではないのですが、同じ分譲地に建ってるおうちよりも基礎高い気がします☺️
- 6月22日
-
れんれん
そうなんですね!
もう少し主人と話して
検討してみます!- 6月22日
-
。
うちも富合賃貸→富合持ち家です☺️
ただ富合、ほんと虫がひどいです😂😂あと野焼き?がすごいです…- 6月22日
-
れんれん
うちの近辺は大丈夫なのですが、別のアパートは
換気口から虫が湧き出てきた
みたいな話聞きました😭
田んぼや水路がたくさんなので虫は避けられないですね泣- 6月22日
れんれん
コメントありがとうございます!
実は3年前に引っ越す前まで
別の区にいたので
南区についてあまり詳しくなくて、、、
南区の中でも上がっている地区ってどのあたりになるんでしょうか??
よろしければ教えていただきたいです泣
い
城南町のアイシン付近は、高台になってます^ ^
城南町も場所次第じゃ大小沢山の川があります💦何年かまえは、違う城南町の地区にいて田んぼも雨で浸水状態であと少ししたら、道路にも溢れそうなくらいなときもありました😨
れんれん
よく車で通りますが、
たしかにあの周辺は
高いところにありますね!
今富合なのですが
どんどん新しい家が建っているけど本当に大丈夫なんだろうかと不安です泣
い
富合の市役所付近をたまに通ると分譲地ができ次通る頃には家の足場が組んであったり🙄 富合って駅があったり三号線があり便利ですよね^ ^