おもちゃの収納棚を探しています。絵本は少なく、ラックは必要ないです。予算は¥10,000以内でおすすめがあれば教えてください。また、ボックスのタイプについても使いやすさを教えてください。
おもちゃの収納棚を購入予定です!
うちは絵本は数冊しか無く、おもちゃをメインで収納したいです!
なので、絵本ラックが付いていなくても今のところ特に困りません!(これから絵本増えるかな?)
おすすめの収納棚(できれば¥10,000で抑えたい)あれば教えてください!^..^
あとボックスについてなのですが、画像①と②のタイプだとどっちが使いやすいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ボックスについてだけなのですが…
②のタイプを持ってますが、思ったより物が入らないしおもちゃが丸見えなので汚く見えます💦
斜めなので子どもは取りやすそうです!
おもちゃが少なかったらいいかもですが、おもちゃが多めならあんまりおすすめしないです~😣

ママリ
これ使ってます!②のタイプですね!
自分でサッと取って遊べるし、ケースごと外して運んだりもしてます🤲
自分なりに振り分けてちゃんと片付けもしてくれるので私は満足してます😆
たしかにうちはトミカとか小さい車が多いのでごちゃごちゃして見えますがそんなに気にしてないです😂そもそも部屋が棚に入らないおもちゃで溢れかえってるので😂笑
絵本棚は別でありますが、上に大きめの車を置いたりできるので上にも置けるタイプが私は良かったです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💧
丸見えだなーと思いつつ、意外と気にならないのかな?と疑問だったので教えてもらえてよかったです!
ありがとうございます😺🙌🏻