※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅は一軒家ですが暖房(エアコン)入れて身体はまぁ暖かくても陽があた…

自宅は一軒家ですが暖房(エアコン)入れて身体はまぁ暖かくても陽があたらないところの床は冷たいし、洗面脱衣所なんかはキンキンに冷えてる〜😱😂

一条工務店の床暖房って全館が基本?ですか?
例えば玄関は無しでいいよーとかも出来るんでしょうか?

また、一条工務店以外の工務店やハウスメーカーだと全館床暖房にはしないものですか?
できるけど値段があがるからしない人が多いみたいな感じ…?(リビングとかだけ〜等)

実家の床のが冷たいけど実家だとスリッパはいてたからそこまで気にしなかったけど自宅ではスリッパ履いてないから普通の靴下だとめちゃくちゃ冷える笑

コメント

くろーばー

一条の床暖房は全館が基本です🙌
施工無しにしたら金額下がるのかは訊いたことないので分かりません…
一条以外でも、地方メーカーの人に訊いた時は全館床暖房できることはできると言われました。ただ、金額が高くなるのと、お風呂も出来るのかは分かりません💦
わが家は一条ですが、この時期に薄めのパジャマと薄い毛布だけで寝られるのと、お風呂やトイレに行く時に「ひっ」てならないのが魅力です🫶